Вакансия без возраста

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации выступило с предложением запретить  работодателям указывать возраст в своих вакансиях. По мнению депутатов, эта мера позволит искоренить проблему отказа кандидатам по возрастному цензу.
Вакансия без возраста

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации выступило с предложением запретить  работодателям указывать возраст в своих вакансиях. По мнению депутатов, эта мера позволит искоренить проблему отказа кандидатам по возрастному цензу.

Как известно, на кадровом рынке сложилась ситуация, когда квалифицированные специалисты не могут найти себе работу по причине их возраста. То есть, зачастую соискатель подходит по всем профессиональным параметрам, но его возраст выше, чем требует работодатель. Случаи, когда вакансии ограничены возрастным цензом, не единичны на нашем кадровом рынке. Проблема поиска работы сотрудникам после 40 лет также существует на рынке труда (наш портал писал уже об этом в статье, - прим. ред.).

Однако, как показал опрос, проведенный порталом Superjob.ru, 62 % российских работодателей не поддерживают инициативу Минтруда РФ. Возрастные ограничения необходимы для облегчения подбора кандидатов на вакансии, ведь многие позиции действительно напрямую зависят от возраста (например, промоутер, корреспондент, pr-менеджер, грузчик и др.). Поддержали инициативу о запрете указания возрастного критерия в вакансиях лишь 26 % опрошенных работодателей.

Что же касается мнений соискателей по данному вопросу, то большинство остались равнодушны к предложению Минтруда (45 %). Положительно отнеслись лишь 26 %, заявив, что данная мера увеличит шансы на трудоустройство. 12 % респондентов ответили, что это только понизит шансы на успешное трудоустройство.

С подробными результатами исследования можно ознакомиться здесь.

А вы сталкивались с возрастной дискриминацией?


Интересно:

Массовый подбор персонала 
Шойгу не губернатор Подмосковья 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 3

Гость проектировщик
Гость проектировщик
качество проектных решений низкое, во многих случаях функциональные и технологические решения в проектах, а в последствии и в их реализации, неудачные, безграмотные - все это продукт нашего времени - "Прервалась связь времен!" Отсутствует в должном количестве среднее поколение - от 45-70 лет в процессе производства проектной продукции, как это было во времена проектных институтов. Делают не проекты, а деньги. Отсюда приоритет в проектировании молодым специалистам, которые малооплачиваемые, никем необучаемые, но зато пианисты- автокадчики, которых можно поменять как перчатки - очень удобно. Кадры свои не выращиваем, команды для проектов набираются по мере необходимости. Может все это и неважно в нашем мире, но протон то упал! Так,то что нарисуем, то в этом будем жить! Надо ценить опыт среднего поколения!
20.07.2013 12:11:01
Расима Хабибулина
Расима Хабибулина
А мне 50, где же я смогу найти себе работу, ведь есть и опыт и знания, неужели такие как мы нигде и никому не нужны?
11.02.2013 13:49:09
Гость
Гость
Я сталкивалась. В нашей компании может быть руководителем только мужчина, только женатый, только после 35...
09.11.2012 13:47:38