Уклонистов не стали лишать права занимать руководящие посты

Сразу два законопроекта, запрещающих занимать государственные руководящие посты мужчинам, уклонившимся от службы армии, были отклонены Госдумой в первом чтении 11 февраля.
Уклонистов не стали лишать права занимать руководящие посты

Сразу два законопроекта, запрещающих занимать государственные руководящие посты мужчинам, уклонившимся от службы армии, были отклонены Госдумой в первом чтении 11 февраля. Законопроекты были внесены в нижнюю палату парламента членом думского комитета по обороне Александром Тарнаевым.

Если бы эти законы были приняты, то гражданам, «откосившим» от армии была бы навсегда закрыта дорога в президентское кресло, правительство, обе палаты парламента, прокуратуру, полицию, судебную систему, ФСБ, Счётную палату и органы местного самоуправления. Кроме того, уклонистов перестали бы брать на работу в федеральные, региональные и муниципальные исполнительные органы, а также допускать до участия в референдуме.

Одной из причин отклонения законопроектов стало их расхождение с Конституцией РФ, которая устанавливает равное право граждан на участие в управлении делами государства и равное право всех россиян быть избранными в органы государственной власти.

Кроме того в заключении думского правового комитета уточняется, что «исключение из состава кадров государственных и муниципальных органов, например, наиболее квалифицированных лиц, получивших после успешного завершения высшего образования ученую степень и зачисленных в запас не соответствует заявленной законопроектом цели улучшения качественного состава кадров государственных и муниципальных органов».

RJOB


Интересно:

Бармен: психолог за стойкой 
Прожиточный минимум составит 7 326 рублей за IV квартал 2013 года 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 1

сергей
сергей
Неужели они пропустят закон против своих отпрысков
15.02.2014 18:00:10