Спроси эксперта: Срок полномочий гендиректора

Вопрос: Гендиректор избран на пятилетний срок, но он работает по совместительству, и сейчас его переоформляют через увольнение на основное место работы. У него продолжает идти срок от первого договора или с новым трудовым договором устанавливается новый пятилетний срок?
Ольга Идзон
Ольга Идзон
Правовая фирма "ВЕД", руководитель, адвокат

Срок, на который избирается генеральный директор, определяется, в первую очередь, учредительными документами того юридического лица, где выбирается руководитель. Совместительство - это выполнение работником другой оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст. 282 Трудового Кодекса РФ). Совместительство от основной работы отличается продолжительностью рабочего дня и размером оплаты, что установлено главой 44 ТК РФ. Поэтому в данном случае трудовой договор не будет заключаться заново, достаточно заключить дополнительное соглашение о том, что место работы стало основным и изменились продолжительность рабочего дня, недели и условия оплаты. Новый пятилетний срок не будет установлен, т.к. подобное решение может быть принято только учредителями организации.

Михаил Салкин
Михаил Салкин
руководитель Московского правозащитного центра

Если имеется в виду срок его полномочий, то он считается с момента избрания его генеральным директором по протоколу, независимо от того, как он оформлен с точки зрения трудовых отношений. Поэтому новый пятилетний срок не устанавливается.

Важный момент, трудовой договор с ним должен подписать либо председатель общего собрания акционеров (участников), либо председатель совета директоров (если директор избирается советом директоров).

Сафронова Елена
Елена Сафронова
ведущий специалист по кадровому учету BDO Unicon Outsourcing

Трудовой кодекс РФ не содержит четкого указания на то, как поступать в ситуации, когда работа по совместительству становится для работника основной.

Выбранный в данном случае вариант оформления подразумевает прекращение трудового договора с совместителем с последующим заключением с ним нового трудового договора о работе в той же должности, но уже без указания на то, что работа является совместительством.

При увольнении на основании ст. 140 ТК РФ с ним производится расчёт, в том числе выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. Затем его снова принимают на работу на ту же должность, но уже на основании нового трудового договора, в котором указывается, что данная работа является основной.

При приеме генерального директора на работу необходимо провести общее собрание участников общества для принятия решения о назначении директора на должность (ст.ст. 33, 40 Закона N 14-ФЗ). Решение о назначении директора должно быть оформлено протоколом (п. 6 ст. 37 Закона N 14-ФЗ). После устройства на новое основное место работы с директором заключается новый трудовой договор, а значит, устанавливается новый срок полномочий.

В части оформления приема на работу в отношении генерального директора ни Закон N 14-ФЗ, ни ТК РФ, ни другие законодательные акты не содержат каких-либо ограничений или особенностей. Поэтому при оформлении необходимо руководствоваться нормами ст. 68 ТК РФ. Тогда в обычном порядке и по общим правилам оформляются все иные кадровые документы, отражающие факт приема на работу (приказ о приеме на работу, трудовая книжка, личная карточка работника).

Сведения о сроке полномочий генерального директора не отражаются в ЕГРЮЛ. Поскольку переизбрание генерального директора в рассматриваемой ситуации не влечёт изменения сведений, перечисленных в пп. "л" п. 1 ст. 5 Закона о госрегистрации, то сообщать об этом в регистрирующий орган не нужно. Налоговые органы также придерживаются позиции о том, что только избрание нового генерального директора влечёт за собой обязанность общества зарегистрировать соответствующие изменения (письмо Федеральной налоговой службы от 21.01.2011 N ПА-3-6/114).

Задай свой вопрос эксперту: в комментариях, на форуме RJob, в нашей группе ВКонтакте.

Интересно:

Hey!Expo 2015: мотивация и корпоративное здоровье 
Как работает печатник трафаретной печати 

Вакансии по теме:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0