«Совы» и «жаворонки»: кто лучше работает

Замечали ли вы среди своих коллег тех, кто ударно трудится либо в первой, либо во второй половине дня? В свои продуктивные часы эти сотрудники готовы обзвонить всех клиентов, составить кучу отчётов и выдать десяток гениальных идей. Однако в остальное время они напоминают сонных мух. Rjob выяснил, как биоритмы влияют на работоспособность и как совместить в коллективе «сов» и «жаворонков».
«Совы» и «жаворонки»: кто лучше работает

Добавьте в резюме пункт «Пик активности»

Иногда соискатели с удивлением отмечают, что работодатели интересуются их продуктивностью в течение дня и стесняются признаться, что лучше всего им работается с восьми утра и до полудня или после пяти вечера. 

А ведь многих недоразумений в будущем легко избежать, если вы расскажете о том, как на вас влияет время суток.

По словам Ксении Поплавской, HR-директора сети World Gym, в России часы продуктивности «сов» и «жаворонков» напрямую зависят от солнца. Так, мозг «жаворонков» работает с раннего утра. Они могут приступить к сложным делам и без кофе. А вот «совам» нужно раскачаться: взбодриться после пробуждения, настроиться на рабочий лад. В первой половине дня от них мало толку, зато ближе к вечеру энергия бьёт ключом. 

Кто кого?

Этот вопрос до сих пор остаётся без ответа, ведь и у «сов», и у «жаворонков» есть достоинства и недостатки. 

«Совы» имеют преимущество перед «жаворонками», если основной массив работы приходится на вечернее время либо если сотрудник сам может выбирать удобное время работы. При разъездной работе «совы» дольше остаются работоспособными и могут проводить встречи или делать важные звонки, тогда как у «жаворонков» в середине дня производительность резко снижается. Так как «жаворонки» эффективнее в утренние часы, они отлично чувствуют себя на должностях, где предусмотрено раннее начало рабочего дня. Эффективность сотрудника напрямую зависит от грамотно составленного режима дня», – комментирует Марина Ефременкова, менеджер проектов Международного кадрового Холдинга Gi Group.

«Говорить о том, кто лучше справляется с работой, на мой взгляд, не совсем корректно. Эффективность определяется не принадлежностью к «совам» и «жаворонкам», а тем, как проводит сотрудник время своей пиковой активности. Всё зависит от его личных качеств, например, ответственности за решение поставленных задач или умения расставить приоритеты в работе», – говорит Ксения Поплавская.

Как совместить сову и жаворонка

Вы типичная «сова», а большинство ваших коллег – ранние пташки? Или вы руководитель-жаворонок, в подчинении у коротого вялые до обеда сотрудники? В любом случае вы сокрушаетесь из-за отсутствия слаженной работы в офисе.

Эксперты советуют разработать оптимальный график, который будет идеален для людей с разными биоритмами.

Если вы босс, ваша задача найти подход и к «совам», и к «жаворонкам». 

«Работодателям важно признать, что для одних работоспособность приходится на одно время, для других – на другое. Так же, как мы признаём особенности работы интровертов и экстравертов. Есть так называемые «часы пересменки», когда одни ещё не уснули, а другие уже проснулись. Это идеальное время для совместной работы. Главное – провести его максимально концентрированно», – рекомендует Ксения Поплавская.

Марина Ефременкова советует руководителям ставить перед сотрудниками задачи, не забывая об индивидуальных биоритмах: «Если весь коллектив работает по графику, но один или несколько сотрудников явно не справляются, возможно, дело не в недостатке профессиональных способностей, а именно в неверно выбранном графике. Такому сотруднику можно предложить организовать работу другим образом, если при этом не пострадают интересы компании».

Постройте собственный график

Если вы подчинённый, который мучается от груза обязанностей в часы своей минимальной активности, обсудите с начальством изменение графика или перенос важных дел на другую половину дня, когда вы полны сил.

Но большинстве случаев работодатели не склонны перестраивать график с учётом биоритмов подчинённых. Поэтому сотрудники должны самостоятельно позаботиться о комфортной работе. 

«Внимательно подойдите к выбору графика и не забудьте учесть время, которое понадобится вам, чтобы добраться до офиса. Сейчас много организаций, сотрудники которых живут в разных ритмах: кто-то начинает работать в семь утра, а кто-то – в одиннадцать. Лучше подобрать компанию под себя, чем перестраивать свои биологические ритмы», – комментирует Елизавета Ефремова, консультант Русской Школы Управления по управлению персоналом и личной эффективности.

Вместе в лес и вместе по дрова

В каждом офисе обитают и «совы», и «жаворонки». Избежать работы под девизом «кто в лес, кто по дрова» можно, если составить гибкий график в соответствии с биоритмами сотрудников. Пусть «жаворонки» максимально проявляют свои способности утром, а вечером выполняют мелкие рутинные поручения. В отношении «сов» это правило действует с точностью до наоборот. Планёрки и прочие коллективные мероприятия лучше назначать в «часы пересменки», когда активность работников высока независимо от биоритмов. 

Эти простые рекомендации творят чудеса и повышают рабочий потенциал «сов» и «жаворонков».  

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Хорошо поставленный голос влияет на карьеру 
Школа HR: как совместить кинестетика, визуала и аудиала в одном коллективе 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0