Как пройти собеседование в кадровом агентстве

Собеседование – первый шаг на пути к работе мечты, где реализуются ваши карьерные амбиции и где за ваши таланты работодатель будет достойно платить. Rjob выяснил, в чём разница между собеседованием в агентстве-посреднике и у прямого работодателя.
Как пройти собеседование в кадровом агентстве

Не все пока понимают, в чем отличие между собеседованием в агентстве и у работодателя. Казалось бы, везде надо суметь проявить себя с лучшей стороны, правильно ответить на вопросы, показать себя с лучшей стороны и – получить работу. На самом деле подход к собеседованию у работодателя и в кадровом агентстве разный.

Не игнорируйте предложения кадровых агентств

Кадровые агентства сравнительно недавно сформировались в России как самостоятельное направление бизнеса. Но сегодня многим компаниям выгоднее отдавать сферу рекрутмента на аутсорсинг, для чего выделяется специальный бюджет. Причины такого «самоустранения» разные: кто-то не хочет сам заниматься первичным поиском, кто-то не желает сообщать всему миру (и в том числе конкурентам) о своих кадровых проблемах. В любом случае большинство агентств, которые специализируются на подборе персонала и хорошо зарекомендовали себя на рынке труда, располагают базами данных по соискателям, владеют самой важной информацией по работодателям и помогут не упустить интересные предложения. Поэтому при поиске работы не стоит игнорировать предложения прийти на собеседование от таких агентств. Кадровое агентство выступает в виде вашего доверенного лица, которое стремится «продать» вас работодателю. Согласитесь, что это может добавить вам солидности, особенно если вы претендуете на топовые позиции.

Кадровые агентства, существующие на рынке несколько лет и известные грамотным подходом, считают работу с соискателями не менее важной, чем взаимоотношения с заказчиками-работодателями. Даже найдя работу соискателю, рекрутеры некоторое время не выпускают его из поля зрения и интересуются, все ли у него в порядке. Поэтому им можно смело доверять и отправляться к ним на собеседование в надежде, что в ближайшее время вы обретете работу мечты. Главное, стоит учесть все особенности прохождения интервью в кадровом агентстве.

Позитивный подход

Перед кадровыми агентствами и компаниями, ищущими сотрудников, стоят разные задачи. Рекрутер мыслит более позитивно, ведь в его задачи входит «продать» кандидата работодателю. Менеджер по персоналу часто настроен более скептически – он понимает, что недовольство руководства новым сотрудником приведет к недовольству отделом кадров, поэтому в обязательном порядке пытается выявить и учесть и отрицательные стороны соискателя.

Я пятый год работаю менеджером по персоналу в небольшом, но известном в нашем городе кадровом агентстве. Нельзя сказать, что я гуру в подборе персонала, прекрасно вижу свои сильные и слабые стороны, которые есть у любого специалиста, но все-таки опыт у меня немаленький, и к тому же я имею массу благодарностей от клиентов. Но последний случай меня выбил из колеи. Мы очень долго искали работу Андрею, опытному менеджеру по продажам. Меня полностью устроил его опыт работы, манера вести себя, внешний вид. Сейчас большой спрос на «продажников», их не хватает, поэтому после первичного собеседования у нас мы организовывали ему много интервью в разных компаниях, с непосредственными руководителями. И каждый раз все заканчивалось ничем – работу Андрею не предлагали. Я не могла понять, почему, советовалась по этому поводу с коллегами, но всё безрезультатно. Пока однажды руководитель компании, куда Андрей ездил на собеседование, не рассказал, что на работу его не взяли из-за высокомерия и неприятной манеры держаться. Для успешного продажника это недопустимо и может отталкивать клиентов. Я на подобную черту кандидата не обратила внимания, а у прямого работодателя она оказалась решающей для отказа.

— Елизавета, менеджер по персоналу

Как вести себя на собеседовании

Не опаздывайте
Собираясь на собеседование в кадровое агентство, учитывайте, что рабочий график рекрутера расписан по минутам. Опаздывая, вы рискуете создать о себе негативное впечатление уже на первом этапе общения или вовсе не попасть на собеседование. Если чувствуете, что не успеваете, лучше перенести встречу, предварительно перезвонив в агентство. Ни в коем случае нельзя пропадать, никому не сообщив о своих планах. За это вас могут внести в черные списки, что может отрицательно сказаться на вашей карьере. Даже если сейчас вы обойдетесь собственными силами при поиске работы, не исключено, что в будущем вам все-таки понадобятся услуги агентства.

Будьте опрятны
Роль одежды в деловом общении очень важна, на какую должность бы вы ни претендовали. Одежда – офисного стиля, опрятная и чистая. Прическа должна иметь ухоженный вид. Не стоит перебарщивать с косметикой и парфюмерией.

Будьте вежливы
Придя в агентство, старайтесь со всеми быть вежливыми, не стоит с первых секунд общения интересоваться, какого уровня специалист будет проводить интервью. Добросовестно заполните все предложенные вам анкеты и тесты, даже если принесли с собой резюме. Не ленитесь, ведь чем больше информации о себе вы предоставите рекрутеру, тем больше узнает о вас работодатель.

Сформулируйте ответы
Конечно, заранее написать сценарий беседы с рекрутером невозможно, но все же стоит подготовить примерные ответы на стандартные вопросы, например: Что вас отличает от других претендентов? Какие пять прилагательных описывают вас лучше всего? Чем вас привлекает работа в этой должности? Каковы ваши сильные и слабые стороны? Почему вы решили сменить место работы? Как вы представляете свою карьеру через 5 лет?

Сформулируйте вопросы
На собеседовании важно также и самим задавать вопросы. Расспросите специалиста о компании, в которой открыта вакансия: сколько лет она существует на рынке, каково приблизительное количество сотрудников. Вполне уместно попросить менеджера поделиться личным впечатлением от работодателя.

Многие мои друзья устроились на работу при помощи кадровых агентств. Я тоже решила попытать счастья, тем более что на тот момент искала работу уже два месяца. Честно говоря, после первых встреч с рекрутерами у меня появилось твердое убеждение, что все они халтурщики. Ни одно интервью со мной не продолжалось больше 20-25 минут, в то время как у прямых работодателей я всегда проводила не менее часа. Создавалось впечатление, что я попала на конвейер, где на меня мало обращают внимания, лишь мельком глянут и бегут дальше. Но потом мне объяснили, что краткость первичного собеседования совсем не означает наплевательского отношения к соискателям. Первичный отбор в агентстве всегда краток, когда специалист решает, можно ли данного кандидата предлагать работодателю или нет. И в конце концов хорошую работу я нашла именно через кадровое агентство, так что очень им благодарна.

— Евгения, логист

Успешное прохождение интервью в агентстве – не гарантия обретения работы, вам еще предстоит понравиться работодателю. Но всё же успешное собеседование в кадровом агентстве очень важно не только менеджеру, но и соискателю. Во время этой встречи менеджер постарается и узнать интересующую его информацию о вас, и рассказать вам о компании. Иногда менеджер кадрового агентства, как сторонний наблюдатель, может рассказать о фирме больше, чем человек, там работающий. Ваша задача – грамотно этим воспользоваться.

Екатерина Залота
Екатерина Залота
психолог, консультант по личному и профессиональному развитию

Менеджер в рекрутинговой компании заинтересован в том, чтобы предоставить работодателю – своему клиенту – наиболее качественных кандидатов, полностью соответствующих требованиям. Окончательный выбор делает работодатель и вы сами. Это важно помнить при прохождении собеседования. Цель собеседования у рекрутера – убедить его, что вы достойны пройти собеседование у работодателя. Первое, что следует уточнять – какие требования к сотруднику есть у компании-нанимателя.

Излагая свой опыт менеджеру в агентстве, опирайтесь именно на тот опыт, знания и навыки, которые больше всего соответствуют вакансии. У любого специалиста есть то, в чем он профи, что ему нравится делать. Выделите это, добавьте побольше деталей. Когда вы говорите о том, что вас увлекает – вы становитесь привлекательнее.

Чтобы произвести впечатление, я рекомендую быть откровенными – вы будете уверены в себе, а значит, убедительны. У вас всегда есть причины и мотивы для тех или иных поступков – расскажите о них, а также об уроках, которые вы извлекли.

В последние годы вы сменили несколько мест работы? Поясните, почему вы искали «свое». Не уживались с коллективом? Вас не устраивала оплата? Расскажите, какой урок вы извлекли из этого – вы знаете, чем хотите заниматься и что увлекает вас больше всего, вы знаете, какая атмосфера в коллективе или корпоративная культура вам подходит, вы четко понимаете, какой уровень оплаты вас устроит.

Читайте также: Что имеют в виду кадровики, когда говорят эти 7 фраз



При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!



Интересно:

6 фильмов для тех, кто хочет работать няней 
Опасная профессия: сапёр 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 1

Михаил
Михаил
В собеседовании априори присутствует предвзятое отношение, объективность относительна и зависит от настроения проводящего его лица) Лучше всего (и действеннее!) - это составить грамотное развернутое резюме. Я свое разместил на сайте и спустя неделю уже работал в перспективной компании)
26.10.2017 19:44:31