Семейно-рабочий тандем

Ситуация, когда муж и жена работают в одной компании, нередка. Но если для одних это становится идиллией, то для других превращается в трагедию. Расскажем, какие плюсы можно извлечь из совместной работы. Как себя вести, чтобы не разрушить отношения и не повредить карьере.
Семейно-рабочий тандем

Как может начаться работа в одной фирме? Путь первый: он и она – коллеги, у них завязались отношения, которые привели к совместной жизни/браку. Так бывает сплошь и рядом: большую часть дня мы посвящаем работе, видим коллег чаще, чем родителей и друзей, отдыхаем с ними после работы и на корпоративах… Ничего удивительного, что все чаще сотрудники находят свою любовь в своей компании.

Путь второй: муж и жена работали в разных компаниях, но один из них «привел» вторую половинку в свою компанию. Высокая зарплата, хороший коллектив, достойный соцпакет – почему бы не поделиться этим с супругом, если в компании открылась подходящая вакансия? Так многие и делают. В итоге, семья трудится в одной фирме.

Путь третий: супруги открыли совместное дело и распределили роли внутри компании. Делят доходы и расходы, проблемы с развитием бизнеса и т.д.

Когда начинаются сложности

Любое из трех «если» вносит сложности в жизнь и работу супругов:

  • Если муж и жена работают в одном отделе и их функционал пересекается
В отношениях может появиться конкуренция: кто лучше сработал, кто кого подвел, кто не заступился. Соревнования и гонки за KPI приведут к разладу в обеих сферах.
  • Если супруги – начальник и подчиненный, и работа одного под контролем другого
Похвала или бонусы для супруга, младшего по должности, коллеги расценивают как поблажки. А если руководитель – женщина, а подчиненный – мужчина, это еще сложнее. Борьбу с социальными стереотипами способна выдержать не каждая пара. Часто супруг-руководитель, чтобы избежать пересудов о предвзятом отношении, выдвигает более высокие требования к работе второй половины, приструнивает прилюдно, меньше хвалит. Но в итоге, это может вылиться в чрезмерный контроль и дискриминацию, которые нанесут серьезный удар и по браку, и по карьере.
  • Если один из супругов вырос карьерно, а другой – нет
Нередко один из супругов стремительно растет в компании: с должности менеджера до начальника отдела, с начальника отдела до директора направления. А другой остается на стартовой позиции. Это может привести к зависти или даже препятствиям в продвижении.
Минусы совместной работы

Минусы совместной работы

Работая в одной компании, супруги проводят почти все время вместе: на работе, за обедом, по дороге на работу и по дороге с работы, и дома, конечно. Личного времени становится меньше.

Совместная работа мужа и жены провоцирует слухи. Пара становится объектом пристального внимания: о ссорах и примирениях знают все; перешептывания и обсуждения – как факт. К этому надо быть готовыми и относиться спокойнее, потому что сплетники есть в любой организации.

Специалисты считают, что совместная работа обостряет уже существующие проблемы в семье. Если супруги не умеют общаться уважительно, один из них считает, что другой его дискриминирует, это выльется в конфликты на работе, конфликты в семье, и даже больше – увольнение и развод.

Очень часто один из супругов вынужден сменить место работы. Некоторые компании на уровне корпоративной этики запрещают мужу и жене трудиться вместе, особенно если один из них занимает руководящую должность. А государственные служащие вообще не имеют на это права: согласно п. 5 статьи 16 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», гражданин не может быть принят на гражданскую службу «в случае близкого родства (родители, супруги, дети, братья, сестры...) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому».

Как себя вести супругам, чтобы не вносить разлад в личную жизнь и работу

  • Чтобы не было конфликтов, выберите подходящую иерархию

Некоторым семьям подходит иерархия: «муж – руководитель, жена – помощник или зам». Потому что это полностью отражает народную мудрость: «Муж – голова, жена – шея». Но в семьях с другими отношениями – партнерскими, когда супруги равны в социальном и материальном отношениях – эта схема может вызвать разлад.

  • Чтобы не было конкуренции, постарайтесь разграничить работу внутри компании

Есть возможность – лучше работать в разных отделах. В крупных организациях супруги могут вообще не видеться большую часть рабочего дня и заниматься каждый своим делом.

  • Чтобы не было ссор, переключайтесь между ролями «муж-жена» и «коллега-коллега»

Если приходиться работать в одной команде, не путайте личное и рабочее. Не переносите рабочие проблемы в дом, а домашние – на работу. Не допускайте фамильярностей на работе, объятий и поцелуев, общайтесь как профессионалы. Не позволяйте себе срывать злость на супруга – вы ведь не стали бы также эмоционально общаться с другим коллегой? Некоторые пары буквально запрещают себе до 9:00 и после 18:00 разговаривать о работе.

  • Чтобы не устать друг от друга, не замыкайтесь на супруге

Оставляйте время на себя, встречайтесь с друзьями, оставайтесь наедине с книжкой и т.д. Некоторые пары ездят на работу отдельно – также, чтобы побыть наедине с мыслями, настроиться на работу.

Плюсы совместной работы

Бесспорно, есть и плюсы в совместной работе. Сосредоточьтесь на них, если работаете вместе!

Кто-то видит проблему в сочетании семьи и работы, но только не те, кто работает совместно! В отличие от большинства, они проводят с супругом достаточно времени, даже если перерабатывают. Кроме того, супруги всегда на виду друг у друга, отсюда меньше поводов для ревности и недомолвок. У них общий круг друзей и коллег.

Если супруги работаю вместе, у них нет недостатка общих тем. Люди из одной среды прекрасно понимают профессиональные шутки друг друга. Могут поделиться свежими и актуальными новостями о компании. И вообще, кто как не сослуживец даст профессиональную оценку «ляпам» коллег?

Супруги-коллеги всегда имеют как минимум одного человека в компании, который всегда может дать профессиональный совет. Супруг может заметить со стороны то, что не видите вы. И если попросить его указать на недостатки, он сделает это бережно и вдумчиво, в отличие от тех, кто не понимает, чем вы занимаетесь и что за ситуация в компании.

Если компания хорошая и одному или обоим супругам достались рабочие активы (служебный автомобиль и оплата бензина, оплата мобильной связи, страховка и большая скидка на страховку для членов семьи и т.д.), они остаются внутри семьи. Супруги попросту не тратятся на эти блага и могут направить семейные сбережения на что-то другое.

Мы с МЧ познакомились на работе меньше года назад... Встречаемся уже больше полугода. На работе вначале не афишировали, шифровались. Но вскоре это потеряло всякий смысл, весь отдел только рад за нас был. Но теперь новая проблема: в последнее время начальница начала как-то очень злобно обращаться с ним. Скидывает на него все обязанности и промахи других. Кричит при всех. Я переношу это на себя, хотя у меня с начальницей хорошие отношения. Хочу помочь МЧ, но пока не знаю, как. Отзыв с форума

Комментарий эксперта

Мария Верал
Мария Верал
психолог, бизнес-коуч, создатель и руководитель «Студии развития личности»

В этом вопросе все очень индивидуально, и зависит как от конкретного партнера, так и от их обоюдных отношений между собой.

Супруги могут продуктивно работать в одном коллективе, если только они любят и уважают друг друга. Когда между мужем и женой теплые доверительные отношения, то им на пользу идет и совместный труд. При этом и компания, в которой трудится семейная пара, только выигрывает. Однако в жизни не все так просто. Ссоры и конфликты – неотъемлемая часть нашего бытия. И тогда велика вероятность того, что семейные неурядицы будут давать знать о себе и в рабочем коллективе. Супруги часто переносят личные конфликты в рабочий процесс. Тогда это плохо сказывается на продуктивности. Либо наоборот, рабочий неприятный момент может повлиять на отношения между партнерами уже дома. И тогда велика вероятность развода.

На мой взгляд, лучше работать порознь. Не зря же и в Федеральном законе «Об основах государственной службы РФ» в статье 21 говорится: «…гражданин не может быть принят на государственную службу и находиться на государственной службе в случаях... близкого родства или свойства (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому».

Если же получается, что один из супругов по должности вынужден подчиняться другому, то первый заступается за второго, защищает его. Либо пренебрегает интересами компании в пользу супруга, даже если партнер в какой-то момент переступает закон. Все это сказывается и на авторитете компании. Появляются сплетни, слухи и ссоры, что не способствует эффективному развитию организации, в которой работают супруги.

Однако супружеской паре можно продуктивно работать в своем бизнесе, где каждый партнер понимает, что должен внести свой вклад в общее дело. Работа при этом строится на равных условиях. Каждый понимает, что он – часть успеха, и от его поведения зависит материальное благополучие всей семьи.

Что же касается наемной работы, то здесь могут часто возникать противоречия между супругами, что помешает эффективному осуществлению своих обязанностей. Это негативно скажется на развитии всей компании.

Таким образом, на мой взгляд, можно выделить некоторые общие моменты, которые помогут определить, сможет ли пара работать вместе.

ДА НЕТ
Если дело общее, и есть общие цели в жизни у супругов. Если супруги сконцентрированы на развитии своих отношений и много внимания уделяют им.
Если они воспринимают себя партнерами.Если один из них подчиненный другого.
Если рабочие дела обсуждаются только в офисе, а дома – ни слова о проблемах на работе.Если партнеры смешивают понятия – «муж-жена» и «коллега-коллега».
Если супруги имеют схожие интересы.Если супруги имеют разное мировоззрение.

Кроме того, замечено, что легче работать вместе парам в молодом возрасте до 30 лет, когда схожесть интересов и постоянное совместное пребывание скрепляют союз. Но пары зрелого возраста чаще имеют разный взгляд на жизнь. Их привлекают разные виды деятельности. Поэтому их совместная жизнь держится на уважении интересов друг друга и предоставлении необходимой личной свободы.

Но что же делать, если вы работаете в одной организации?

  1. Не переносите проблемы из дома на работу и с работы домой. Это сложно, но, если научиться контролировать себя, то вполне возможно, что ваш союз не только не пострадает от перипетий на работе, но и окрепнет, так как вы научитесь поддерживать друг друга в разных сферах жизни.
  2. Уважительно относитесь друг к другу всегда, будь то дома или на рабочем месте.
  3. Делайте свою работу с удовольствием. Мы проводим больше половины своей жизни, работая. Поэтому, несомненно, то место, где вы трудитесь должно доставлять радость и удовольствие и вам, и вашему супругу.
  4. Стремитесь к развитию своей личности и своих профессиональных навыков.

Интересно:

Разглашение коммерческой тайны 
Последний звонок 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0