Российским интернам вернули отсрочку от армии

Гражданам России, обучающимся по программам послевузовского медицинского и фармацевтического образования в интернатуре, вернули право на отсрочку от призыва на военную службу.
Российским интернам вернули отсрочку от армии

Гражданам, обучающимся по программам послевузовского медицинского и фармацевтического образования в интернатуре, вернули право на отсрочку от призыва на военную службу. Это право интерны сохранят вплоть до ликвидации этой формы обучения в 2017 году.

Как напоминает пресс-служба Совета Федерации, до 1 сентября 2013 года граждане, обучающиеся в интернатуре, имели право на отсрочку от призыва. После этой даты в связи с тем, что в силу вступил новый Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», они такую отсрочку утратили, что поставило их в неравные условия по сравнению с другими гражданами, получающими послевузовское медицинское образование.

Федеральный закон «О внесении изменения в статью 163 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» по вопросу призыва на военную службу граждан, обучающихся в интернатуре», одобренный 26 марта верхней палатой, устраняет недостатки правового регулирования в данной сфере.

RJOB


Интересно:

Темпы роста российского реального ВВП замедлились до 1,3% 
«В погоне за головами», или главное о рекрутинге 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0