Редкая профессия: R&D-менеджер

Теперь менеджеров по R&D (Research & Development) можно обнаружить почти в любой крупной компании и на каждом производстве, хотя появились эксперты в области исследований и разработки совсем недавно – всего 5-7 лет назад. Rjob узнал, чем занимаются эти специалисты и почему техническое образование для них важнее менеджмента.
Редкая профессия: R&D-менеджер

R&D – не профессия

Строго говоря, сложно назвать профессией то, чем занимается менеджер по R&D. От этого специалиста зависит, в каком направлении и как будет развиваться компания, какие новые продукты будет выпускать, какие технологии осваивать. А потому ему недостаточно одного «профильного» образования и его работа не ограничена строгими должностными инструкциями. 

Менеджер по R&D постоянно анализирует рынок и открывает новые перспективы. А потому ему регулярно приходится открывать новые области знаний и осваивать новые профессиональные навыки. И если раньше разработками занимались научно-исследовательские и опытно-конструкторские отделы, то теперь инженеры учитывают ещё и экономическую составляющую процесса. 

Учитесь где угодно

Поскольку строгого набора навыков и компетенций у менеджера по R&D нет, то и образование у него может быть каким угодно. Опрос Института менеджмента инноваций НИУ ВШЭ показал, что 85 % представителей этого направления деятельности имеют техническое или естественнонаучное образование, и нанимать предпочитают кандидатов с подобными специальностями.

В крупных компаниях менеджера по R&D предпочитают «выращивать» на месте. Обычно это технический специалист, который разбирается в бизнес-процессах и качествах продукта чуть больше, чем коллеги. Он посещает курсы и другие образовательные мероприятия, чтобы приобрести навыки менеджмента. Поначалу кажется, что это не самый простой и экономичный путь, но на практике оказывается, что разработки в различных компаниях слишком сильно отличаются, чтобы можно было искать универсального менеджера по R&D просто по объявлению.

Одна должность – множество направлений

Специалисты по R&D, конечно, могут искать работу в любой сфере – в конце концов, для них важен скорее опыт и навыки исследовательской деятельности в целом. Но выделяют четыре основных направления менеджмента R&D и вида компаний, в которых он может пригодиться: агропромышленные предприятия, биотехнологические компании, IT-компании и предприятия космической отрасли. Эти сферы настолько отличаются, что успешный R&D-менеджер из IT может быть абсолютным профаном в области биотехнологий. Поэтому на практике с переходом в новую компанию всё придётся начинать с нуля – строить карьеру, зарабатывать бонусы, исследовать рынок.

Предстоит многому научиться

Даже если должность менеджера R&D у вас в кармане, всё равно процесс обучения не закончится никогда. А что говорить о тех, кто эту профессию только осваивает. Формально это требование редко прописывают, но на практике обязательны коммуникативные навыки, умение убеждать и аргументировать. Без этого даже гениальный аналитик не сможет «продать» свою идею собственному руководителю, владельцу компании или акционерам.

Кроме того, важно знание иностранных языков – они расширяют границы деятельности и позволяют, например, читать о новейших разработках в зарубежных профильных изданиях. 

Менеджеру по R&D важно иметь аналитическое системное мышление, ориентироваться на результат и видеть пути его достижения, учитывать потребности клиента. И при этом быть стрессоустойчивым, поскольку далеко не всегда развитие бывает гладким и поступательным.

Кто может стать R&D

Больше всего специалистов, занимающихся исследованиями и разработкой, требуется в высокотехнологичных компаниях – таких, как «Яндекс» и «Лаборатория Касперского». В последней в отделе Research & Development трудятся до трети сотрудников.

Чтобы отличить того, кто в будущем станет хорошим аналитиком и определит направление развития, эйчары смотрят на гибкость мышления и способность разбираться в разных областях, на наличие нескольких образований, учёных степеней или хотя бы курсов повышения квалификации. Конечно, курсы кройки и шитья вряд ли станут бонусом, но в целом важно не то, чему и где вы учились, а то, что соискатель способен учиться, быстро развиваться, не останавливаться на достигнутом.

R&D – вершина карьеры

В большинстве компаний, где менеджеры по R&D «вырастают» из линейных специалистов, такое назначение становится для них значительным карьерным ростом: они становятся топ-менеджерами с соответствующим уровнем зарплат – от 160-200 тысяч рублей. Но в этом же заключается и их главная проблема. Расти дальше некуда.

Менеджер по R&D может развиваться только по горизонтали – осваивать новое, исследовать и осваивать рынок, раскрывать новые возможности компании. Но ему вряд ли предложат возглавить одно из подразделений компании – работодателю это попросту невыгодно. Такое назначение уменьшит вклад специалиста в развитие компании. И ещё менее вероятно избрание менеджера по R&D на пост генерального директора.

Сотни претензий, миллионы убытков

От решений, которые принимает менеджер по R&D, от его способности анализировать и предсказывать направления развития зависит успех всей компании. А потому помимо самих исследований работнику необходимо ещё и справляться с последствиями своих действий. Он обрабатывает претензии клиентов или пользователей, составляет отчёты о результатах запуска нового направления или продукта и отвечает за эти результаты. 

Правда, материальной ответственности менеджер по R&D всё же не несёт, а потому самое страшное, что ему грозит даже при миллионных убытках компании – это увольнение с плохими рекомендациями.

Менеджер по R&D – самая распространённая должность в будущем

Профессия менеджера по R&D не только в России, но и в мире существует совсем недавно. Сама потребность в подобных специалистах возникла из-за высоких темпов развития технологий, а в будущем эти темпы только ускорятся. Во многих технических вузах страны уже преподают инновационный менеджмент, а вскоре программа наверняка станет обязательной. Поэтому вполне вероятно, что из редких и штучных экспертов менеджеры по R&D превратятся в едва ли не линейных специалистов. 

© Мария Степанова, RJob

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Как сказать начальнику, что вы увольняетесь 
В FM Logistic можно попасть прямо из колледжа 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0