Расцвет карьеры впереди

Согласно исследованию hh.ru, большинство респондентов считают, что пик карьеры наступает в период достижения возраста 30 – 35 лет. Так ответили 32 % опрошенных российских работников.
Расцвет карьеры впереди

Согласно исследованию hh.ru, большинство респондентов считают, что пик карьеры наступает в период достижения возраста 30 – 35 лет. Так ответили 32 % опрошенных российских работников.

22 % участников опроса ответили, что профессиональные высоты ожидают раньше – в 26-30 лет. Чуть меньше (19 %) убеждены, что пик карьеры приходится на 36-40 лет.  Интересен факт, что большинство опрошенных уверены, что пик карьеры еще у них впереди. Так, работники в возрасте от 18 до 25 лет, считают, что пик карьерного роста у них будет в 25-30-летний период. Более взрослые респонденты (25-30 лет) отметили, что карьерных высот можно достичь в возрасте 31-35 лет, соответственно сотрудники в возрасте 35+ считают, что карьерный пик приходится в 36-40 лет. Только у опрошенных старше 40 лет текущий возраст в большинстве случаев совпадает с временным периодом предположительного карьерного пика (39 %). 29 % полагают, что лучшее ждет их после 45 лет.

Среди профессиональных групп раньше всех ждут успехов работники сферы «Спортивные клубы / Фитнес» (до 30 лет – 48 %), а позднее – представители высшего менеджмента (34 % из них считают, что основные карьерные достижения ожидают их после 40 лет). Результаты логичны, т. к. пик карьеры у спортсменов достигается до 30-летнего рубежа, а вот прежде чем занять пост топ-менеджера приходится долго идти по карьерной лестнице.  

Подробные итоги исследования.


Интересно:

Безработица снизилась 
Бухгалтер, милый мой бухгалтер! 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0