Работодатели России: как работают в ГК «Серконс»

В крупной организации во главу угла ставят профессионализм работников, поэтому там нет гендерных и возрастных стереотипов. В ГК «Серконс» трудятся как молодые специалисты, так и те, кому за 60. На технические должности берут женщин, ведь главное, чтобы кандидаты знали своё дело. Анна Медведева, руководитель отдела подбора персонала компании, рассказала Rjob о требованиях к соискателям, трудовых буднях и профессиональной мотивации.
Работодатели России: как работают в ГК «Серконс»

О компании

ГК «Серконс» – один из крупнейших органов по сертификации в России. Компания аккредитована в Федеральной службе по аккредитации на проведение испытаний продукции и оборудования. Эксперты «Серконс» занимаются оформлением лицензий и сертификатов «под ключ» по российским и международным стандартам, проводят необходимые испытания. В структуре компании действует 12 лабораторий.

Ключевые направления работы: технические испытания, лабораторные испытания, промышленная безопасность, экологическое проектирование, архитектурные изыскания, пожарная безопасность, охрана труда, метрология, СРО.

Компания основана в 1996 году. В России действует 14 подразделений. Штат – более 1500 сотрудников. Мы планируем и дальше развивать филиальную сеть.

Серконс

О сотрудниках

В московском офисе «Серконс» работают эксперты, административный и управленческий персонал. Всего около 600 человек. В Подмосковье у нас расположена лаборатория, где трудятся инженеры-испытатели и их руководители.

Головной офис занимает здание на улице Дубининской, в пешей доступности от станции метро «Павелецкая». Путь до офиса – не более 10 минут. Сотрудникам и клиентам удобно доезжать из любой точки столицы и Подмосковья как на метро, так и на электричках. Близость вокзала позволяет экспертам быстрее добираться до иногородних клиентов.

Серконс

В нашей компании большинство должностей – технические: экспертиза тяжёлого, опасного оборудования, проведение испытаний. Такие отрасли чаще интересуют мужчин, поэтому их в нашем коллективе больше.

Но есть и отделы с подавляющим большинством женщин, например, в экологическом проектировании.

Мы не делим вакансии на «мужские» и «женские». Всех кандидатов рассматриваем объективно: обращаем внимание на уровень компетенций, а не на социально-демографические характеристики.

У нас работают как молодые выпускники, так и специалисты 60+. Средний возраст сотрудников – 32 года.

О рабочем дне

У всех отделов своя специфика. В департаменте экспертизы промышленной безопасности и технического диагностирования день начинается с работы над текущими клиентскими проектами или над новыми входящими заявками от отдела продаж.

В «Серконс» обращаются по разным вопросам: от подготовки документации для нового оборудования до проведения экспертизы безопасности оборудования на опасном производстве. Часто специалисты выезжают в командировки. По итогам командировок формируются документы для получения паспортов обследования, результатов аудита, лицензий государственных органов и так далее.

Серконс

О вакансиях и требованиях

«Серконс» постоянно развивается. Поэтому нам часто требуются инженеры-проектировщики, специалисты по промышленной безопасности, эксперты по сертификации, специалисты отдела продаж. Вакансии есть всегда! Например, сейчас нам требуются инженер-конструктор оборудования для испытательных лабораторий, ведущий инженер-метролог, инженер-эколог группы инженерно-экологических изысканий, инженер по сертификации взрывозащищённого оборудования, кладовщик, менеджер по продажам, специалист по охране труда, специалист отдела кадров, эколог, проектировщик, эксперт СОУТ, энергоаудитор.

Серконс

Полный список вакансий и требований к ним можно найти на нашем сайте. Там же – заполнить анкету соискателя.

От кандидатов мы ждём высокого уровня компетенций и наличия высшего профильного образования. Можем взять сотрудника без опыта работы, если видим высокий уровень заинтересованности. Ценим коммуникабельных, ответственных, дисциплинированных соискателей.

О мотивации

В «Серконс» часто проходят конкурсы, квесты, состязания между отделами, за которые сотрудники получают бонусы – например, сертификаты в SPA-отели или выходные в одном из курортных регионов России за счёт компании.

Учитывая нашу широкую филиальную сеть, мы решили проводить один общий летний корпоратив в честь дня рождения компании. Мы выезжаем за город, проводим спортивные и интеллектуальные состязания. Вечером – концерт с праздничным фуршетом.

О карьерном росте

В нашей компании есть немало случаев, когда сотрудник с должности помощника поднимался до руководителя. Например, руководитель департамента сертификации начинала с должности делопроизводителя отдела. Руководитель департамента экспертизы промышленной безопасности и технического диагностирования несколько лет назад пришёл к нам в качестве специалиста, а сейчас управляет департаментом, который состоит из нескольких отделов.

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Рекрутинг по руке, психотипу и темпераменту 
Школа HR: как нанимать сотрудников в незнакомой сфере 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0