Работодатели Подмосковья: ООО «Хамелеон»

Бесплатный корпоративный автобус, общежитие для иногородних сотрудников, индивидуальная система мотивации и неограниченные возможности для карьерного роста. Об этих и других бонусах рассказала  Анна Сенина, менеджер по подбору персонала торгово-производственного комплекса «Хамелеон», производителя окон и дверей в Климовске.
Работодатели Подмосковья: ООО «Хамелеон»
Анна Сенина
Анна Сенина, менеджер по подбору персонала торгово-производственного комплекса «Хамелеон»

Кто работает в компании?

В компании работает около 750  человек. На заводе много молодых ребят, но основу коллектива составляют люди старшего поколения в возрасте от 40 лет, некоторые со стажем более 20 лет. Такая верность компании объясняется надёжностью и стабильностью предприятия. У ООО «Хамелеон» нет долгов и кредитных обязательств, всё имущество находится в собственности. В наше время, когда каждый день из-за нестабильности в экономике или высоких процентов по кредитам закрываются десятки фирм, – это важный фактор.

Специфика предприятия, конечно, отражается на гендерном соотношении сотрудников, поэтому мужчин на производстве больше.

Какие профессиональные направления преобладают? 

В основном на заводе работают люди с инженерными и техническими специальностями: слесари-сборщики, сотрудники сервисной службы, менеджеры, руководители проекта, конструкторы, водители. Они отвечают за качество изготовления окна, быстроту доставки и обслуживание клиентов. Логично, что объёмы достигаются путём постоянного роста заказов, поэтому в штате много менеджеров по продажам. Одно связано с другим – чем больше объём продаж, тем больше работы для производства. 

Как проходит трудовой день сотрудников?

В компании действует правило: кто хочет хорошо отдохнуть, должен хорошо потрудиться. Производственные цеха и служба доставки работают с 7 утра. Каждое утро начинается под звуки погрузки оконных рам и работающих станков. Административный персонал начинает работу с 8.00 или с 9.00 – на выбор.

Подразделения компании выполняют свои функции: отдел закупок контролирует наличие материалов для изготовления окон, монтажники и замерщики спешат на выезд к клиенту, отдел кадров принимает новых соискателей, на производстве создают продукцию. 

Трудовой день проходит со своими сложностями и радостями, но неизменно одно –  мы работаем на результат, чтобы клиенты были довольны.

В компании работают семейные пары?

Завод стал местом встречи влюбленных сердец, поэтому сейчас в компании трудятся несколько состоявшихся семейных пар. Надеемся, скоро у нас появятся и собственные семейные династии. 

Какой соцпакет предоставляется сотрудникам?

В социальный пакет входят гарантированные выплаты по трудовому законодательству, бесплатный корпоративный автобус, предоставляются скидки на продукцию компании. На предприятии работает столовая с доступными ценами и вкусными блюдами, бесплатным кофе и чаем.

До работы неудобно добираться на общественном транспорте – предприятие находится в промышленной зоне на окраине города. В 100 метрах от завода расположена автобусная остановка, но попасть под расписание удаётся редко – автобусы ходят раз в час. Корпоративный же автобус не просто довозит людей до станции, а объезжает район, высаживая работников там, где им удобно.

Для иногородних сотрудников предоставляется специальное общежитие, что решает вопрос с проживанием и дорогой.

Окна

Практикуете ли вы режим «домашний офис»?

Специфика бизнеса предполагает нахождение сотрудника на рабочем месте. К тому же, действует специальная система электронных пропусков с отметкой о приходе и уходе с работы. Однако для сотрудников отдела продаж с разъездной работой это необязательное условие. Главное – больше новых клиентов и заключённых договоров.

Расскажите о системе мотивации в компании.

Большая часть коллектива работает на окладе, но для работников со сдельной оплатой труда предусмотрены индивидуальные системы мотивации. Оплата монтажников оценивается по объёмам проделанной работы, поэтому у них есть стимул чаще ездить к заказчикам. У менеджеров по продажам действуют система KPI – в зависимости от результатов им начисляются дополнительные денежные бонусы. 

Как проходят ваши корпоративные праздники? 

Мы обычно не устраиваем корпоративов, разве что по самым громким и торжественным поводам. Например, 25-летие компании праздновалось на широкую ногу – на площади города устраивали рок-концерт, мото-забеги и показательные краш-тесты окон. Такие поводы бывают нечасто, но запоминаются надолго. 

По менее значимым событиям мы собираемся в общей столовой –  стандартное, но очень комфортное место для посиделок и общения коллектива. 

Сейчас в компании есть открытые вакансии?

В крупных компаниях, подобных нашей, всегда найдётся с десяток вакантных позиций. Сейчас открыты вакансии, связанные с развитием направления порошковой покраски; позиции продавцов-консультантов в торговых комплексах и слесарей-сборщиков окон ПВХ. Также идут поиски соискателей на должности уборщиков, барменов, поваров и официантов в ресторан и столовую.

пластиковыи профиль

Как вы помогаете новичкам влиться в коллектив?

В новом коллективе всегда поначалу непросто, поэтому в каждом отделе предусмотрена система кураторства. В отделении розницы более опытные сотрудники вводят новичка в курс дела и помогают адаптироваться в компании. В центральном офисе (на заводе) кураторами выступают руководители подразделений. Облегчает процесс работы и система эскалации, когда можно напрямую обратиться с вопросом к начальнику. 

К тому же, наше предприятие даёт возможность буквально со школьной скамьи получить опыт, знания и рабочее место недалеко от дома. На работу мы набираем учеников из ПТУ и профильных колледжей. На территории завода действует тренинговый центр, где новичков обучают теоретическим основам оконной отрасли. Стажёры проходят курс с нуля и вживую наблюдают за производственными процессами.

Какой карьерный рост возможен в ООО «Хамелеон»?

В нашем коллективе есть люди, которые росли и развивались вместе с компанией, чей опыт работы насчитывает более 15 лет. Яркий пример – начальник отдела по работе с корпоративными клиентами Алексей Александрович Панкратов. Он пришёл на завод в должности менеджера по продажам в 2002 году и за пять лет достиг поста начальника отдела. За 15 лет его отдел вырос вдвое, там введена система KPI. 

Подобных примеров карьерного взлёта в «Хамелеоне» много. Каждый сотрудник может добиться высоких результатов.

хамелеон логотип.png

Компания «Хамелеон» основана в 1990 году. Главный офис, заводские и складские помещения располагаются в Московской области, в городском округе Подольск, мкр. Климовск. За 27 лет работы предприятие выросло из маленького цеха по производству деталей для автомобилей в большую компанию с разветвленной дилерской и розничной сетью и двумя торговыми центрами.  Большинство офисов-продаж находятся на территории Московской области. 

Под маркой «Хамелеон» выпускаются окна и двери из ПВХ и алюминия, металлоконструкции, рольставни и комплектующие. В рамках партнёрских программ представлены межкомнатные и входные двери, жалюзи, гаражные ворота. 

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Где работать: сравниваем Магнит, Ашан и Перекрёсток 
9 фильмов для тех, кто хочет работать на радио и ТВ 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0