Работодатели Москвы: LINKPROFIT

Прошли те времена, когда офис ассоциировался с тесным и шумным кабинетом. В компании LINKPROFIT уверены, что уютная домашняя обстановка помогает повысить продуктивность. После трудового дня здесь можно поиграть в Xbox и сходить в душ. Как работают в компании, рассказала Екатерина Белоус, директор по внешним коммуникациям группы компаний LT Digital Group, куда входит и LINKPROFIT.
Работодатели Москвы: LINKPROFIT
Екатерина Белоус
Екатерина Белоус, директор по внешним коммуникациям группы компаний LT Digital Group

Где расположены офисы LINKPROFIT?

Главный офис находится в Москве, в бизнес-центре «Лотос». Также есть филиал в Латвии, в городе Рига. В 2018 году планируется открытие офиса в Юго-Восточной Азии. 

Мы ищем специалистов, которых практически не обучают в университетах, чей опыт зарабатывается «в бою». И наша нынешняя локация, внешнее и внутреннее оформление офиса должны говорить о том, что компания ценит знания и способности таких работников и готова обеспечить им максимально комфортные условия труда. Думаю, что брендированный этаж бизнес-центра класса А должен об этом свидетельствовать.    

Кто работает в LINKPROFIT?

Всего более 100 специалистов. Средний возраст – 25-30 лет. Сейчас у нас равное количество мужчин и женщин. Многие из них семейные люди. 

К слову, у нас нет семейных династий. Модели CPA в России в 2018 году исполнится девять лет, и практические знания, которыми обладают основатель сети и её руководители, передаются рядовым сотрудникам, а не прячутся в узких родственных кругах. 

Основной костяк – это специалисты по работе с партнёрами (вебмастерами, владельцами сайтов) и клиентами (рекламодателями). Они ведут переговоры с теми, кто размещает в нашей сети свои рекламные предложения, и с теми, кто хочет монетизировать интернет-трафик своих сайтов, групп и страниц в социальных сетях.

Вторая группа – специалисты рынка интернет-рекламы: e-mail-маркетологи, специалисты по поисковой и медийной рекламе, рекламе в социальных сетях, web-дизайнеры и многие другие. 

Третья по величине группа – разработчики. Мы особенно заинтересованы в этих специалистах, так как LINKPROFIT сейчас активно развивает собственные технологические решения в области рекламы (AdTech). Специалисты из этой области работают в IT-компании XETEQ, которая также является частью группы компаний LT Digital Group.

Чем заняты работники в течение трудового дня?

У нас стандартный восьмичасовой рабочий день. Но сотрудников не ограничивают конкретными временными рамками, если это не касается работы с партнёрами и рекламодателями. Если должность позволяет манёвр в графике, то этот вопрос легко можно обсудить с руководителем. На обед выделяется час, который сотрудник может использовать в любое удобное для него время.

Для некоторых отделов характерны планёрки. Это связано с тем, что компания быстро развивается и сотрудники должны быть в курсе нововведений.

Во время рабочего дня наши специалисты могут сделать перерыв, сыграть в настольный теннис, Xbox или позаниматься на тренажёре. Главное, чтобы это положительно сказывалось на их работе.

Сотрудники могут работать из дома?

Удалённая работа возможна в сервисном подразделении компании. У нас периодически появляются вакансии для тех, кто хочет работать из дома. При необходимости и штатный работник может иногда работать удалённо, всё зависит от должностных обязанностей и конкретных обстоятельств.

Также мы постарались создать максимально уютную, домашнюю обстановку в офисе: нашим работникам доступны кухня, игровая комната, теннисный стол, комплексный тренажёр, душевые кабинки. В офисе мы чувствуем себя, как дома.

Как начальство мотивирует членов команды LINKPROFIT?

Сотрудники коммерческих отделов получают процент от прибыли компании, что логично, ведь их KPI привязаны к показателям эффективности бизнеса. 

Сотрудникам сервисных подразделений компании раз в полгода выплачивается премия в размере 50% от заработной платы. Помимо этого зарплаты индексируются, а отличившиеся получают внеплановые премии.

Мы предоставляем программы обучения для повышения продуктивности работы. Это платные курсы, вебинары, семинары и многое другое в рамках основных обязанностей специалиста.   

Сотрудник, который внёс весомый вклад в развитие группы компаний LT Digital Group и LINKPROFIT, награждается знаком отличия LINKPROFIT – фирменным перстнем. На сегодняшний день такими перстнями обладают восемь человек. 

Есть ли сейчас открытые вакансии?

Мы всегда рады профессиональным разработчикам (программистам), обычно в компании открыто около семи-восьми вакансий.  

Также ищем специалистов по продажам в Digital-агентство PICONSULT, которое является частью группы компаний LT Digital Group, и опытного специалиста на должность HR-директора.

Какие требования предъявляете к соискателям?

Ключевое требование – это желание выполнять KPI. Несмотря ни на что, сотрудник должен отчитываться о результатах собственной деятельности.

Кто и как помогает новичкам влиться в рабочий процесс?

Во-первых, руководитель отдела представляет нового сотрудника своим коллегам в общем чате. В том случае, если в течение месяца пришло много новых сотрудников, генеральный директор организует общий сбор и лично представляет новоприбывших. 

Для молодой компании, работающей в сфере интернет-решений, это очень важный момент: личное общение между коллегами в рамках конкретных задач может и не состояться, но сотрудник всё равно быстро вливается в новый коллектив.

Во-вторых, есть общение на внутрикорпоративных мероприятиях, где коллеги узнают больше друг о друге и обмениваются опытом, что позволяет им быстро найти свой подход к работе и набрать нужный темп.  

В-третьих, руководители отделов часто проводят презентации новых сервисов и делятся своими компетенциями со всеми желающими.    

Есть ли в компании текучка кадров?

Текучка кадров на рынке CPA – это обычное явление, которое нельзя принципиально отнести к одной компании. В LINKPROFIT за последний год сменилось около десяти аккаунт-менеджеров. Трое из них проработали в компании меньше трёх месяцев, а другие – год и больше. В иных отделах такой ротации кадров не наблюдается вовсе.

Приведите примеры карьерного роста в вашей компании.

В декабре 2017 года одного из аккаунт-менеджеров по работе с партнёрами повысили до руководителя зарубежного направления. Летом 2017 года сотрудник отдела администрирования стал руководителем этого отдела. 

Если в рамках компании специалист не может расти вертикально, руководство всегда готово рассматривать возможность горизонтального роста, а также повышение зарплаты. Сотруднику могут даже выделить группу подчинённых для работы над конкретным проектом, положительные результаты которого приводят к повышению.

linkprofit лого

LINKPROFIT – это партнёрская CPA-сеть, которая занимается поставкой интернет-трафика для рекламодателей, а для своих партнёров и вебмастеров является агрегатором партнёрских программ рекламодателей. 

Компания существует на рынке с 2013 года. Она основана группой профессионалов, которые стояли у истоков партнёрского интернет-маркетинга в России. За 4 года существования компания стала лидером финансового сегмента CPA в России и странах СНГ. 

В конце 2017 года LINKPROFIT вошла в состав группы компаний LT Digital Group наряду с Digital-агентством PICONSULT и IT-компанией XETEQ. 

На сегодняшний день компания ведет международную экспансию на рынки стран Европы и Юго-Восточной Азии.

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Как работает сотрудник ЗАГСа 
Прокрастинация – не приговор: как с ней бороться 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0