Работа на мебельном производстве: обзор профессий

Одна из возможностей трудоустроиться для «человека с руками» – мебельная фабрика. Вариантов множество: от сборки комодов в гаражах до крупных производственных компаний с системой контроля качества и личной ответственностью каждого сотрудника за изготовленную продукцию. Rjob узнал, какие должности есть на мебельном производстве и какие требования предъявляются к кандидатам в мебельщики.
Работа на мебельном производстве: обзор профессий

Дизайнер и конструктор

Дизайнеры, конструкторы и технологи мебельного производства – это те, без кого обойтись невозможно, но кто работает далеко не в каждой компании. На крупном производстве бывают целые конструкторские отделы с внушительным штатом. В мастерской, занимающейся индивидуальными проектами, дизайнер – едва ли не главное действующее лицо. Но малый бизнес редко может себе позволить выделить эти должности в штатном расписании, поэтому штампует низкосортную мебель по готовым проектам.

Дизайнер либо разрабатывает концепт того или иного предмета интерьера, либо визуализирует и описывает то, что «намечтал» клиент. Во втором случае приходится совмещать творческую специальность с продажами – дизайнеры нередко обитают во фронт-офисах компании и работают напрямую с клиентом: создают макет в программах  3D-моделирования и согласуют детали, иногда сами выезжают на замер. Эта должность во многом универсальна: при трудоустройстве может понадобиться портфолио и опыт аналогичной работы, но есть и вакансии, на которые берут неопытных новичков, имеющих свежий взгляд и умеющих создавать 3D-модели в популярных программах.

Мебельный дизайнер

Вслед за дизайнером за дело берётся конструктор – человек, превращающий красивую картинку в чертёж и лекала. Он продумывает, как спроектировать каждый предмет мебели, из каких деталей он будет состоять и как оптимально расположить их на листе ДСП или шпона, чтобы минимизировать отходы. При трудоустройстве на мебельное предприятие конструктору требуется как минимум умение читать чертежи и создавать их в специализированных программах, знать технологию производства и сборки мебели и быть готовым освоить материалы и фурнитуру, которые здесь используются.

Столяр, краснодеревщик, станочник

Ни одна компания, производящая корпусную или мягкую мебель, не может обойтись без столяра. Специалист, занимающийся обработкой дерева, или оператор станка с ЧПУ воплощают в жизнь идеи и чертежи дизайнеров и конструкторов, вырезают заготовки, просверливают предусмотренные макетом отверстия, готовят детали к дальнейшей обработке и сборке. Поэтому от качества их работы напрямую зависит долговечность готового изделия. Порой ошибки в работе столяров и станочников становятся убытком для компании: бракованное изделие просто невозможно собрать, хотя на его производство уже потрачено сырьё и рабочее время.

Профессия: столяр
Маргарита Протопопова
Маргарита Протопопова
генеральный директор компании HARDdeCORE

Столяр – самая ответственная должность. Тут очень важен опыт и квалификация. А самое главное – чтоб это была не просто профессия, а призвание. Бывает так, что, работая на одном и том же оборудовании с одними и теми же материалами, два разных столяра показывают разные результаты. У одного изделие будет сделано на века, а у второго – развалится через две недели. Только грамотный и опытный столяр видит важные мелочи, обращает внимание на недочёты, которые могут стать причиной некачественного изделия. В нашей компании столяры проходят очень жёсткий отбор. Буквально с первой обработанной доски видно, на что способен сотрудник. Занимательно, что у человека может быть отличное профессиональное образование и опыт, но не хватает секретного ингредиента – буквально-таки «столярного дара».

Начинающий специалист, только получивший образование или решивший посвятить себя столярному ремеслу, может рассчитывать на место помощника, подмастерья. На более высоких должностях потребуется опыт работы, иногда – портфолио и рекомендации. Даже если деревообработка была для вас хобби, работы, сделанные для себя и друзей, тоже можно включить в портфолио. Покажите потенциальному работодателю свои произведения – специалист с чутьём и опытом всегда выиграет у образованного, но выполняющего работу формально и бездумно.

Швея и закройщица

Мебельщик – профессия в основном мужская. Исключение составляют работницы швейных цехов на фабриках мягкой мебели. Если до этого вы занимались пошивом одежды, то придётся немного переучиться, чтобы понять конструктивные особенности предметов интерьера. Но чаще всего разработкой лекал занимаются всё те же конструкторы, поэтому закройщику достаточно уметь грамотно расположить их на ткани, соблюдая все нормы и стандарты.

Иногда швеи работают в цеху по пошиву чехлов, но часто выезжают и на территорию заказчика. Это касается мелких фирм, предоставляющих услуги перетяжки мягкой мебели на дому. Обычно это частники, у которых нет производства как такового – только склад с запасами ткани, набивного материала и запчастей. 

Минусы тут такие же, как и у любой профессии, связанной с работой с клиентами: возникают конфликты и недопонимание, заказчик отказывается платить, обманывает или постоянно меняет решения, заставляя делать лишнюю работу. 

В числе плюсов быстрое обучение прямо на месте и возможность трудоустроиться с нулевым опытом работы и в любом возрасте с минимальными требованиями к соискателю.

Маляр

И вот детали вырезаны из шпона или ДСП, но все они выглядят примерно одинаково, отличаясь разве что формой. Индивидуальность мебели придаёт внешняя обработка, благодаря которой она впишется в интерьер, добавит акценты и даже прослужит дольше. Полезные навыки маляра по дереву – умение подобрать цвет, воссоздать готовое изделие по эскизу или фотографии, опыт нанесения эмали, матирования, глянцевания, патинирования поверхности и использования других спецэффектов. Не обязательно маляру быть узким специалистом по какой-то одной породе дерева. Профессионал одинаково хорошо может справиться и с сосной, и с тиком.

Устроиться мебельным маляром без опыта проблематично, поэтому начинать придётся «с низов» – помощниками и подмастерьями. Зато опытный специалист ценится на вес золота и бережно передаётся работодателями из рук в руки.

Комплектовщик

На потоковом производстве, где все сотрудники работают не над одним эксклюзивным заказом, а над несколькими или даже несколькими десятками сразу, требуется специалист, отвечающий за расфасовку всех готовых деталей и фурнитуры. Он формирует комплекты, которые потом соберут или отправят в продажу. Причём если готовую мебель собирает сотрудник компании, то огрехи в работе комплектовщика будут не так заметны. Но если клиент делает это дома самостоятельно, то каждая ошибка будет стоить компании репутации. Перепутана деталь, недостаёт элемента фурнитуры или даже самого мелкого шурупа – и тут же появится претензия по качеству.

Игорь Васюков
Игорь Васюков
генеральный директор мебельной компании «Роникон»

При выборе сотрудника на должность комплектовщика мы выдвигаем высокие требования к кандидатам, так как их работа напрямую влияет на репутацию компании. Соискатель должен быть ответственным и внимательным, хорошо знать продукцию и ориентироваться в широком ассортименте материалов и фурнитуры. Что касается опыта работы, то он желателен, но если его нет, мы готовы взять на себя обучение сотрудника и предоставить возможность для дальнейшего карьерного роста.

Сборщик мебели

Функции сборщика могут существенно меняться в зависимости от типа компании. Если это массовое производство, то специалист становится всего лишь звеном конвейера, выполняющим строго регламентированные монотонные действия. На небольших предприятиях или в компаниях, ориентированных на индивидуальность и клиентский сервис, работа сборщика разъездная – он лично отправляется к заказчику, чтобы собрать мебель из деталей прямо на месте. Иногда у сборщика куда больше свободы для самореализации, но такое возможно только в мастерских, производящих неповторимые дизайнерские предметы интерьера.

Сборщик мебели
Маргарита Протопопова
Маргарита Протопопова
генеральный директор компании HARDdeCORE

Сборщик должен обладать конструкторским мышлением и обязательно креативностью. Мы всегда поощряем желание выразить себя в творчестве – порой получаются очень оригинальные столы или витиеватые подсвечники. На эту позицию мы можем рискнуть взять сотрудника почти без опыта, любого возраста и только с базовыми знаниями.  Важный критерий – инициативность и заинтересованность в своём деле.

Как подбирают персонал на мебельных фабриках

Вакансий на мебельном производстве немало, уровень зарплат варьируется от 15 тысяч рублей в регионах до 100 тысяч рублей в столицах у специалистов и более сотни тысяч – у руководящего звена и мастеров с уникальным опытом и багажом знаний (например, краснодеревщиков или художников-маляров). При этом специфических требований при приёме на работу чаще всего нет, даже опыт в большинстве случаев не нужен: компания сама обучает подходящих соискателей.

Жанна Федорова
Жанна Федорова
руководитель компании «Новый интерьер»

Для создания мебели немаловажным условием является творческий подход к работе, желание экспериментировать, придумывать. А опыт и мастерство накапливаются в процессе работы, поэтому наличие портфолио необязательно. В первые часы-дни работы сразу видно, каким опытом и багажом знаний человек обладает. На хорошем производстве сотрудники работают годами и десятилетиями, редко теряют работу или ищут её. Если возникает необходимость в расширении штата, то, как правило, ищут сначала среди знакомых. Например, профессия столяра всегда востребована, и довольно сложно найти профессионалов в этой области по объявлениям.

Карьера в мебельной индустрии

Опытным соискателям, желающим работать на мебельном производстве, стоит самим обратиться в компании с предложением своей кандидатуры и вспомнить о профессиональных связях. Это не кумовство, а скорее здравый смысл, и он подсказывает работодателю пригласить на производство знакомого человека, который гарантированно будет неплохо работать и генерировать идеи. Что же касается новичков или тех, кто решил переквалифицироваться уже в зрелом возрасте, им не стоит гнушаться ролью подмастерья и помощника на производстве. Очень скоро при внимательном выполнении своих обязанностей с этой позиции можно сделать существенный карьерный рывок вплоть до начальника участка или даже технического директора.

© Мария Комарцова, RJob

Комарцова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Фитнес-тренер: о чём спрашивают на собеседовании 
Как найти работу с помощью свечей, мёда и бани 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0