Продавец: профессия на все времена

Всего каких-то 20-25 лет назад профессия «продавец» была очень престижной. Сейчас же многие считают, что стоять за прилавком – удел тех, кто плохо учился в школе и никуда не поступил. Так ли это?
Продавец: профессия на все времена

Как говорится в одном старом фильме, вся наша жизнь неразрывно связана с торговлей. Вы ещё не успели родиться, а для вас уже выбирают детское приданое – вот ваша первая покупка. Никто ещё не знает, какую профессию вы выберете, но покупателем вы уже стали и останетесь им на всю жизнь. Продавцы сопровождают нас всегда и везде, эта профессия является одной из самых широко распространённых и популярных. Спрос на неё не падал ни в лихие 90-е, ни во время кризисов в 2000-х годах. Обилие вакансий на рынке и необязательность специального образования для этой профессии создаёт впечатление, что продавцом сможет работать буквально каждый, стоит лишь попробовать. Но это далеко не так.

Я бы советовала выбирать профессию продавца тем, у кого присутствуют отличные коммуникативные способности и развитая словесно-логическая память. Без этих качеств будет трудно удержаться на рабочем месте и зарабатывать. Также крайне необходимы самообладание и эмоциональная уравновешенность, ведь без них первый попавшийся вредный покупатель может поставить крест на вашей карьере продавца. Умение чётко и кратко формулировать мысли тоже пригодятся тем, кто за прилавком. И, конечно же, продавцу в первую очередь необходимо уметь демонстрировать окружающим хорошее настроение – недаром в Китае говорят, что тот, кто не умеет улыбаться, не должен заниматься торговлей. Мария Лаврентьева, психолог

Мало создать, надо продать

Как гласит популярная американская пословица, кто придумал – тому доллар, кто сделал – тому десять, а кто продал – тому сто долларов. Большинство собственников бизнеса готовы немало платить за умение продавать и не готовы принимать на работу в свои магазины людей, которые считают профессию продавца очень лёгкой и не требующей каких-либо особенных знаний. Конечно, сегодня мало кто учится на продавца в ПТУ и торговых колледжах, в наши дни в большинстве компаний обучение на продавца можно пройти, поступив на работу в качестве помощника продавца и обучаясь по программам, которые разработаны компанией. Как правило, если вы хотите научиться продавать, обучение потребует не формального отношения, а приложения усилий. Также могут помочь и разнообразные тренинги по продажам.

Разные магазины, разные условия

Если вы устраиваетесь на работу в небольшой магазин, вполне возможно, что вам придётся выполнять все функции по общению с покупателями и подбору товара, включая расчёт на кассе. Это неплохо, так как даст вам возможность изучить профессию изнутри и может послужить хорошим трамплином для построения карьеры. Ведь в магазине, как нигде, возможен быстрый рост – можно дорасти до позиции управляющего, в некоторых случаях – даже до директора магазина. А ещё продавец участвует в формировании положительного имиджа магазина или компании-бренда и имеет возможность быть лицом предлагаемого товара.

В большом торговом центре обязанности продавцов разделяются, что дает возможность выбрать узкоспециализированную направленность. Например, в обязанности продавца-консультанта входит раскладывание товаров и консультирование покупателей, включающее умение привлекать внимание к товарам и убеждать в необходимости покупки. Продавец должен знать основные правила торговли товарами, с которыми он работает, их свойства и характеристики, имеющийся ассортимент, возможные способы использования, хранения и ухода за ними.

График работы и зарплата продавца

Чаще всего продавцы-консультанты работают по 12 часов в день, при сменах два через два дня. Но при желании можно устроиться на пятидневку с плавающими выходными и даже на несколько часов в день или в неделю, что удобно для студентов и женщин, подрабатывающих в декрете. Что касается зарплаты, то в большинстве случаев претендентам предлагается небольшой оклад, процент от продаж и скидки при покупке товара в магазине. Средний размер оплаты труда продавца в Москве – 30 тысяч рублей.

К сожалению, нередко руководство магазинов вводит вычеты за невыполнение плана, при недостаче товара или за нарушение установленных в магазине правил. Бывают случаи, когда недобросовестные работодатели настолько увлекаются изобретением разнообразных штрафов, что текучка персонала превышает все мыслимые пределы.

Когда я только начинала работать продавцом, мне пришлось некоторое время трудиться за очень маленькую зарплату, которую постоянно урезали за малейшие провинности – опоздание на работу даже на пять минут, разговоры с коллегой. Опытным путем я нашла компанию, где начальство не увлекается штрафами, а стимулирует продавцов при помощи хорошей зарплаты. Сегодня мой заработок ничуть не меньше, а то и больше, чем у моих друзей, работающих в офисе. У меня высшее образование, но я вижу себя только в продажах и ничуть не стесняюсь, что стою за прилавком. Елена Сандалова, продавец-консультант

Продавать больше и активнее

Говорят, что хороший продавец способен продать три пары перчаток Венере Милосской, и чтобы она при этом осталась довольной обслуживанием. Если вас вдохновил этот пример, и продажи – это ваше, не сомневайтесь, выбирайте профессию продавца, и успех не заставит себя ждать.

Начать карьеру продавца


Интересно:

Как найти работу инвалиду 
Топ-5 блюд для перекусов на работе 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0