Половина жизни для работы

Ни для кого не секрет, что на работе мы проводим большую часть своего времени. Мы решили подсчитать, а сколько времени занимает работа у нас? Действительно ли одну треть нашего свободного времени, как принято считать?
Половина жизни для работы

Итак, если сон — это несознательная жизнь, и в среднем мы тратим на него 8 часов, то сознательное время наших действий равно: 24-8=16 часов.

Далее рассчитываем рабочее время, которое у среднестатистического сотрудника составляет 8 часов. Таким образом, времени на личную жизнь остается: 16-8=8 часов в день. Но! Чтобы выйти на работу, мы, как правило, встаем за 1 час до выхода и добавляем 1 час езды на работу и 1 час — с работы. Итог: 8-3=5 часов на личную жизнь. И суммируя, получаем, что на работу мы тратим 8+3=11 часов (с учетом времени в дороге).

А теперь делим 11 часов (время для работы) на 16 часов (общее время нашей сознательной жизни) и получаем не 1/3, как утверждают, а как минимум 11/16 ? 2/3 времени мы проводим на работе (непосредственно на рабочем месте, а также в пути). И лишь 1/3 времени остается на личную жизнь.

От будней переходим к выходным: обычная рабочая неделя для большинства – это 5-дневка, т. о. на работу в неделю мы тратим 11х5=55 часов. А весь сознательный период недели составляет 16х7=112 часов. С учетом выходных получается, что наша работа забирает у нас – 55/112=0,5 – ровно половину времени сознательной жизни... А за это время нужно успеть все.

И это с учетом того, что мы взяли условие 2 часа – суммарное время в дороге на работу и обратно. А если время в пути составляет 1,5 – 2 часа, и это только в один конец... Цените свое время! Работайте рядом с домом.


Интересно:

Вновь о пенсионном возрасте 
Пятничное настроение 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0