Корпоративный формат обучения: кому он подойдёт

О корпоративном формате обучения Rjob рассказал Сергей Конончик, руководитель департамента по работе с корпоративными клиентами Русской Школы Управления.
Корпоративный формат обучения: кому он подойдёт

В каких случаях компании задумываются о корпоративном обучении?

Регулярное обучение персонала – неотъемлемое условие для развития и роста современных компаний. Многие руководители понимают это и регулярно направляют своих сотрудников на повышение квалификации.

В отличие от традиционных бизнес-тренингов в открытом формате, где могут оказаться специалисты компаний, работающих в самых разных сферах, обучение в корпоративном формате имеет четкие цели и задачи. Оно проводится не просто для повышения эффективности работы сотрудников, а для достижения ими конкретных целевых показателей. Программа составляется индивидуально под каждую компанию, с упором на существующие рабочие ситуации и конкретные задачи, которые необходимо решить. Это позволяет добиться желаемых результатов в кратчайшие сроки и получить максимум практической пользы от обучения.

Однако многие компании не уделяют должного внимания вопросам комплексного обучения, отправляя на бизнес-тренинги лишь руководителя того отдела, работу которого им хотелось бы сделать более эффективной. К сожалению, они забывают о том, что результат работы любой компании и ее структурных подразделений зависит не только от высоких управленческих компетенций руководителя, но и от профессионализма и подготовленности его команды. Именно поэтому в нашей практике часто случается, что после обучения руководителя отдела компании направляют на обучение его подчиненных. Так что, лучше планировать и проводить обучение руководителей и их сотрудников одновременно в рамках единого комплексного образовательного проекта. Это позволит сэкономить время и грамотно инвестировать деньги в развитие бизнеса. 

А поручить такое обучение лучше бизнес-школе и профессиональным преподавателям, которые в кратчайшие сроки смогут качественно подготовить команду к работе по новым задачам и в новых рыночных условиях.  

Какие проблемы помогает решить обучение в корпоративном формате?

Очень часто к нам обращаются компании для оперативного решения возникших проблем, связанных, например, со снижением показателей продаж коммерческого департамента или с несвоевременным завершением проектов с превышением бюджетов. В этих случаях мы проводим корпоративное обучение, где сотрудники компании получают технологии и инструменты, которые можно оперативно и эффективно применить в своей рабочей практике. Это позволяет решить все насущные вопросы и преодолеть кризисные ситуации.

Кроме того, корпоративный формат обучения позволяет создать команду единомышленников и имеет мощный мотивационный эффект. 

Как правильно выбрать программу обучения и бизнес-школу?

При выборе бизнес-школы стоит обратить внимание на опыт ее работы на рынке бизнес-образования, деловую репутацию, наличие лицензии и других, подтверждающих высокий стандарт качества, документов. К тому же, стоит изучить отзывы заказчиков, партнеров и, что немаловажно, сотрудников самой бизнес-школы в открытых источниках.  

Что касается выбора программы обучения, то компании сначала необходимо определить те задачи, которые она планирует решить с помощью обучения. Затем, с помощью консультантов бизнес-школы и при участии бизнес-тренеров, подобрать программу из той области знаний, которая максимально закроет возникшие у компании потребности. 

Только в этом случае компания-заказчик сможет сделать верные инвестиции в качественное обучение персонала на любом из этапов жизненного цикла. 


Интересно:

Ищем работу в Чехове 
Почему медсестры уходят из поликлиник и больниц 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 3

Светлана
Светлана
Я как эйчар могу подтвердить, что корпоративное обучение очень важно. Это сплачивает коллектив и дополнительно мотивирует его. В результате лояльность сотрудников к компании повышается. Для своей компании я использовала Викиум. Результаты были отличными!
20.06.2019 12:54:35
Гость
Гость
«идите учиться в бизнес-школу всем колхозом» - вот о чем. Почему - это да, не понятно. Потому что руководитель один не может ничему научиться? И какая программа на «корпоративе»? все так размыто, хоть бы примеры привели. не первый раз уже попадаю на статьи этой РШУ - только переливают из пустого в порожнее. Никто к вам не пойдет учиться, такая же «вода» и на курсах, наверняка
21.09.2016 11:00:33
Гость
Гость
о чем статья? так и не понял
20.09.2016 11:42:18