«Папа Джон’с»: Как осуществить американскую мечту

Когда Джона Шнаттера спрашивают: «Какая она – самая лучшая пицца?», он без раздумий отвечает: «Со вкусом сбывшейся мечты».  
О том, какие вакансии открыты в Папа Джон'с, почему там даже водителей обучают приготовлению пиццы и как поощряются местные таланты.
«Папа Джон’с»: Как осуществить американскую мечту

Джон ШнаттерИстории успеха известных людей всегда интересны. Они внушают уверенность в собственных силах, побуждают к действиям. И доказывают, что не бывает ничего невозможного!
Например, Джон Шнаттер. Это американец, у которого была простая мечта: готовить лучшую в мире пиццу. Для того чтобы купить первую печь и открыть собственное дело, ему пришлось продать свой любимый автомобиль. Сначала он делал пиццу только для посетителей Mick’s Lounge – заведения своего отца, но об удивительно вкусной новинке быстро заговорили. Появилось много желающих попробовать её впервые, и всё больше становилось тех, кто возвращался за ней снова и снова.

Убедившись в успешности своего проекта, Джон Шнаттер в 1984 году открыл первый ресторан. С этого момента и начинает свою историю крупнейшая сеть пиццерий в мире Papa John's.

Теперь, когда Джона Шнаттера спрашивают: «Какая она – самая лучшая пицца?», он без раздумий отвечает: «Со вкусом сбывшейся мечты».

Работа в «Папа Джон’с» – это отличный шанс проявить себя, добиться поставленных целей, осуществить мечту. Это возможность стать частью динамично развивающейся компании, которая известна в 29 странах мира как производитель традиционной и неизменно вкусной пиццы. Благодаря сотрудникам более 3000 ресторанов сети «Папа Джон’с» посетители могут оценить высокое качество продукции, основанное на уникальной и оригинальной рецептуре, только свежих ингредиентах и безупречном исполнении. В России, в одной только Москве, по системе франчайзинга успешно работает 39 пиццерий и их число постоянно увеличивается.

Нацеленность на качество продукции выражена в лозунге компании: «Лучше ингредиенты. Лучше пицца». Это основной принцип работы заведений по всему миру. Так, российские поставщики ингредиентов для пиццы «Папа Джон’с» проходят тщательный отбор, который осуществляют представители центра контроля качества американского представительства компании.

Большое внимание уделяется приготовлению теста для пиццы. Всегда свежее, не подвергающееся заморозке, замешанное с использованием муки из твёрдых сортов пшеницы, оно сохраняет все свои полезные свойства и придает готовому изделию неповторимый вкус.

«Папа Джон’с» – это американская компания, и в России поддерживаются традиции бренда. Но некоторые отличия есть в формате ресторанов. Если в Америке заведения сети «Папа Джон’с» в большей степени ориентированы на доставку, то в России также пользуется популярностью концепция с полным сервисом в зале.


Безусловно, секрет успеха компании кроется не только в уникальных рецептах и высоком качестве пиццы, но и в людях, которые эту пиццу делают.

Главная ценность - сотрудники

папа джонсКомпания «Папа Джон’с» в связи с открытием новых ресторанов в Москве заинтересована в подборе активных и целеустремлённых сотрудников.

Основная вакансия – водитель по доставке. Эта позиция подойдёт для тех, кто готов стать лицом компании. Этим сотрудникам предстоит не только доставлять пиццу в срок, но и общаться с клиентами, рассказывать им о преимуществах продукции «Папа Джон’с». Кроме того, именно водитель контролирует исходный продукт с точки зрения соответствия стандартам: по весу, температуре, форме, комплектации и т. д. Для того чтобы справиться с этой задачей, водители проходят специальное обучение – тренинги по приготовлению пиццы.


– На позицию водителя по доставке пиццы мы рассматриваем кандидатов со стажем вождения от двух лет, – поясняет региональный управляющий сетью ресторанов «Папа Джон’с» Надежда Турбанова.

При устройстве на работу соискателю будет предложено пройти тестирование на знание правил ПДД и совершить пробную поездку с начальником нашего транспортного управления. Идеальный кандидат на должность водителя по доставке должен быть энергичным, мобильным, ответственным, коммуникабельным. Кроме того, от него потребуется умение работать в команде. Никаких специальных требований к образованию и квалификации мы не предъявляем.


Также для компании актуальна вакансия официанта. От соискателей на эту позицию не требуется опыта работы, необходимо лишь желание совершенствоваться и развиваться. Профессия официанта подразумевает постоянное общение с гостями, поэтому подходящий кандидат на эту должность – дружелюбный, открытый, неконфликтный человек.


У соискателей есть шанс стать настоящим поваром или, как говорят в «Папа Джон’с», пиццамейкером. Эта позиция считается одной из основополагающих – ведь именно эти люди занимаются изготовлением главного продукта знаменитого бренда.


– На эту должность мы набираем активных и легко обучаемых людей даже без опыта работы и профессионального образования повара, – продолжает Надежда Турбанова. – Мы готовы научить своих сотрудников искусству приготовления пиццы, поделиться с ними секретом неповторимого вкуса нашей продукции.


В руководящем составе «Папа Джон’с» есть вакансии менеджера ресторана.

Компания ориентирована на карьерный рост прежде всего собственных сотрудников: большинство управленцев начинали свою карьеру с позиции официанта, водителя по доставке или пиццамейкера.
Но в связи со стремительным расширением сети в России у соискателей, достигших 20-летнего возраста, с опытом работы на аналогичной позиции в сфере ресторанного бизнеса, навыками управленческой деятельности, ведения документации и общения с посетителями есть шанс получить престижную должность в компании «Папа Джон’с».

Уроки мастерства

Папа ДжонсЧтобы соответствовать мировым стандартам качества «Папа Джон’с», российское представительство уделяет особое внимание обучению своего персонала. Для новичков предусмотрен адаптационный курс под руководством опытных менеджеров. Он включает вводный инструктаж, посвященный знакомству с историей, традициями, структурой компании, особенностями и спецификой работы разных подразделений. Затем новых сотрудников ждет обучение по их непосредственной специализации. Например, официанты получат необходимые навыки сервисного обслуживания, гостеприимства, сервировки столов и т. д. Пиццамейкеры познакомятся с технологией приготовления теста, обработки ингредиентов, начинения. Менеджеры изучат весь процесс производства продукции, подробно остановятся на должностных обязанностях сотрудников ресторана – ведь грамотный руководитель должен знать и понимать потребности и специфику деятельности своих подчиненных, помогать им и направлять.

В зависимости от занимаемой позиции варьируются и сроки обучения: от одной недели (для линейного персонала) до месяца (до руководящего состава). На первом этапе работы новичков будет курировать опытный наставник.

Шаг до цели

У каждого сотрудника «Папа Джон’с» есть отличная возможность вырасти внутри компании. Карьерный рост не просто возможен, он всячески поощряется и приветствуется.

– Наши «звёздочки» никогда не остаются без внимания: мы стараемся дать возможность проявить себя с лучшей стороны каждому сотруднику, – добавляет Надежда Турбанова. –

И когда видим, что работник безупречно выполняет свои обязанности, помогает коллегам, остается жизнерадостным и дружелюбным даже в самых сложных ситуациях, мы предлагаем ему более высокую должность.

Компания «Папа Джон’с» заботится о своих сотрудниках, предлагая им комфортные условия труда. Так, всему персоналу гарантировано устройство на работу в соответствии с ТК РФ, стабильная, конкурентоспособная заработная плата, оплачиваемый отпуск и больничный, бесплатное питание и униформа, выплата премий, 30-процентная скидка на меню ресторана в определенный период, подарки для детей на Новый год, гибкий график (для официантов). Все работники компании могут принять участие в конкурсе «Лучший сотрудник».

Команда «Папа Джон’с» – это дружный коллектив, где царит тёплая, почти семейная атмосфера. Здесь каждый сотрудник чувствует свою значимость, ощущает поддержку и начинает верить в себя и собственные силы. И каждый знает, что значит работать с удовольствием!

Анна Бабанова

Источник: газета "Работа. Учеба. Сервис", № 500


Найти работу в "Папа Джонс"


Интересно:

Краснодарские дорожники задолжали работникам 33 млн 
Роструд отстоял права работников «Уральских авиалиний» 

Вакансии компаний:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0