О чём говорят сотрудники

Подслушивать нехорошо, но куда деваться от потоков людских откровений в мегаполисе? Корреспондент RJob побывал в разных бизнес-центрах Москвы и послушал, о чём говорят люди на работе в преддверии весенних праздников.
О чём говорят сотрудники

Около дизайн-завода «Флакон»

Я с ребятами ходила на пленэр в Коломенское. Разложились мы, я стою чуть поодаль, пейзаж набрасываю, и привязался ко мне опять мусорщик тамошний. Дядя Саша. Он ещё в прошлый раз меня достал. Я, говорит, для всех Александр Васильевич, а для тебя — дядя Саша. И не отходит от меня. Начал мне читать стихи собственного сочинения. Ты представляешь? Стоит с чёрным мешком для мусора и тра-та-та, и тра-та-та. Про любовь, про обиду, про счастье. Как они такие туда на работу попадают? На собеседовании творческий конкурс проходят?

В столовой БЦ «Сатурн»

Мама у меня знакомится на сайте знакомств. В прошлый раз ходила с каким-то хирургом на свидание. А где ей знакомиться? Она же всё время на работе в своей стоматологии. А там у неё все женатые. Вот она и сидит в перерывах, анкеты заполняет, фотки обрабатывает. Не хоронить же себя? В клуб пойдёшь — там все молодые. В бары, что ли, ходить? Она у меня интеллигентная... В театре — тоже все парами. Кстати, этот хирург довольно приличным мужиком оказался. Они даже в одном институте учились в параллельных потоках, прикинь? Вот как жизнь развела и снова свела - на сайте знакомств.

На стоянке около БЦ «Линкор»

Загружался я в Москве когда, то там на базе у нас тётка работала одна, не сказать, что прям красавица, но ничего так. А у меня всегда с собой что-то есть: то пряники, то сушки. Ну, едешь по дороге — грызёшь. И как раз было это накануне 8 марта. Достал пакет конфет каких-то из кабины и подарил ей. Ну, были, чего не подарить-то? Она вся раскраснелась. А в следующий раз я там был в декабре аж. Я уже и думать забыл про тётку эту. Стоим с ребятами, разговариваем. Подходит, меня подзывает, говорит: «Вот вам, хоть праздник не скоро ещё». И дарит мне набор маленьких бутылочек с разными ликёрами. Представляешь? Уж не знаю, сколько она их хранила. Может, мы бы и не встретились никогда.

Очередь в туалет в Макдоналдсе на Покровке

Моя бабка последние пятнадцать лет работала на заводе. Так бы и работала, если бы его не закрыли. А денег хватало — на батон только. Зато грамоту давали на 8 марта. С праздником. Она выкидывать их не позволяла. Лежали на антресоли. Я всё думала, что она забыла про них, но потом уже, когда дома сидела, то доставала их, разглядывала. В красной рамочке, все одинаковые такие, с Лениным. Год только разный, а так — пятнадцать одинаковых картонок.

В «Теремке»

На прошлой работе у меня была начальница с придурью, но я быстро с ней разрулил все наши непонятки. Не нравлюсь — до свидания. Я унижаться не буду, а найду другую работу. Хоть грузчиком. А девочка из соседнего отдела рассказала, что она помощницу так замордовала, что та каждое утро покупала ей кофеёк и сосиски с булочкой. Я думал, что это местная легенда, но однажды и правда на неё наткнулся. Пришёл пораньше, пошёл кофе заварить, а там эта несчастная подогревает сосисочки и мажет булочку горчицей. Приходит пораньше, чтобы старой дуре приготовить завтрак. С правильной температурой, чтобы хлеб был мягкий. За свои собственные деньги, между прочим. Это какая стадия унижения?

В парикмахерской

В прошлом году на 23-е мы поляну мужикам накрывали. Потом их черёд пришёл. Степаныч с Никитой сходили в магазин утром, купили тортов, сок, бананов с апельсинами. А у нас молодые девочки-переводчицы сладкое не едят, Маргарита сок не пьёт, потому что кроме воды и мюсли своих вообще ничем не питается, а у Катьки аллергия на цитрусы. Ну, Машка ради приличия там кусок торта поковыряла, а вообще ребята сами как бы два раза отпраздновали: и за мужчин, и за женщин.

В секретариате «Россия Сегодня»

Ко мне такие на собеседования приходят! Девушка с вот таким огромным животом! А мне неудобно сразу было у нее спросить. Мало ли, может, вовсе это и не живот? Надо было хоть для приличия с ней поговорить. Потом мужчина приходил на позицию в пиар-отдел, а сам двух слов связать не может. Клещами из него надо всё тянуть. Сидит, краснеет. Что это за пиарщик такой? Как он будет работать? Будет составлять письмо и смущаться? Весной обострение таких вот фриков!


Интересно:

Как найти работу через социальную сеть 
Биржи труда для фрилансеров 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0