Необычная офисная мебель: стол-газон и паркующееся кресло

В офисном кресле проводишь больше времени, чем дома в кровати, поэтому хорошо бы, чтобы оно было удобным. Но многим компаниям этого мало – они выбирают самые необычные предметы интерьера, чтобы удивить гостей и подарить сотрудникам комфорт. Rjob сделал подборку нестандартной офисной мебели: от кресел Nissan с автопарковкой до силиконовых желеобразных пуфов, принимающих форму тела.
Необычная офисная мебель: стол-газон и паркующееся кресло

Природный интерьер: массив дерева

Тёплый домашний интерьер легко создать с помощью дерева.

hardDeCore
Его фактура и яркость незаменимы и в разработке моделей офисной мебели. И если классика порядком поднадоела, то почему бы не заказать столешницу из огромного цельного массива? Это явно не общедоступный вариант из магазина, такой не смогут себе позволить рядовые сотрудники, но зато визитёров в кабинете руководителя он наверняка удивит.

Александра Тарарак
Александра Тарарак
PR-директор компании HARDdeCORE
Это не просто предмет интерьера, а произведение искусства. Например, не так давно мы воплотили в жизнь идею женатой пары, владельцев успешного бизнеса, изготовив им два почти одинаковых стола из массива дуба, которые отличались лишь размером. Столы сделали по пожеланиям заказчиков – необрезной дуб, натуральность цвета и даже все естественные пороки дерева сохранили – в изделиях важно было выразить эко-френдли позицию их обладателей, любовь и уважение к природе.

Ещё дальше в стремлении воссоединиться с природой прямо на рабочем месте пошла дизайнер Эмили Веттштайн. В основе её идеи тоже столешница из массива, но она распилена надвое, а посередине вставлен стеклянный короб, заполненный землёй и засеянный кошачьей травой. Изначально стол был обеденным, и автор проекта создавала его для питомца Денниса. Но он оказался востребован для переговорных комнат – живая зелень снимает напряжение и вселяет собеседникам уверенность.

Стол Эмили Веттштайн

Засеять травой не отдельный блок, а всю поверхность столешницы придумала дизайнер Анна Смурыгина. Минигазон она накрыла толстым закалённым стеклом. Конструкция эта не из простых: растения нужно регулярно поливать и прокалывать (пускать воздух к корням, рыхлить почву), а также убирать отмирающие листья и подстригать траву. Поэтому для тех, кто боится хлопот, есть вариант с искусственным покрытием.

Столешница - Дизайнер Анна Смурыгина

Послеобеденный сон на рабочем месте

Спасение для трудоголиков, вечно задерживающихся на работе до поздней ночи, и радость для любителей сиесты – проект греческого дизайнера Афанасии Лейвадитоу. Она не создала ничего принципиально нового, просто совместила стол-трансформер с кроватью. Днём это широкий массивный стол с отделкой из белоснежной кожи, а на ночь передняя панель, обитая дорогим и долговечным материалом, опускается вниз, становясь матрасом для полноценного сна. 

Ширина спального места 80 см, а длина – два метра, поэтому на такой кровати-столе легко разместится даже рослый мужчина. Кроме того, под столешницей прячется небольшой телевизор и книжные полки. В этом персональном домашнем уголке можно полноценно отдохнуть, если, к примеру, лень возвращаться домой за город по пробкам в час пик.

Афанасия Лейвадитоу пока не запустила офисные трансформеры в промышленное производство. Ей принципиально важно доработать модели с точки зрения удобства и функциональности. Поэтому пока не сообщается, появится ли такая мебель в продаже и сколько она будет стоить.

Стол-трансформер

Шкафы-лабиринты

Сегодня вам шкафы не нужны, а завтра вдруг появляются стопки книг и документов, которые надо где-то разместить? С такой задачей справится шкаф-трансформер REK. Его разработал голландский дизайнер Райнир де Йонг. Это одна из немногих моделей индивидуальной офисной мебели, уже доступная для заказа. Зигзагообразные полочки идеально вкладываются одна в другую, образуя цельный блок. Его легко перевозить или переносить, он занимает минимум места и при необходимости раскладывается в полноценный шкаф-стеллаж общей площадью более четырёх квадратных метров. Если нужно заполнить шкаф только наполовину, то и раскладывается он не полностью, экономя пространство.

Шкаф-трансформер REK

Консервативные бизнесмены предпочитают экспериментировать разве что с цветом и фактурой фасадов шкафов. Поскольку обойтись без них совсем невозможно, некоторые предпочитают выкрасить дверцы в цвет стен, чтобы «растворить» предмет интерьера. Другие используют зеркала для расширения пространства и маскировки массивного шкафа.

Интересное решение нашли в мебельной компании «Роникон», акцентировав внимание на объёмной поверхности стеллажа. Каждая стенка имеет выпуклые и вогнутые части, благодаря чему вся конструкция становится похожа на волну. «Нам было важно сохранить функциональность мебели, и при этом показать все возможности фабрики сотрудникам компании и партнёрам, которые часто приходят к нам в гости», – рассказывает гендиректор компании Игорь Васюков. 

Силиконовые кресла принимают форму тела

Кресло Senza Fine

Идеальный комфорт на рабочем месте – это, прежде всего, удобное кресло. А что может быть приятнее, чем мягкий обволакивающий материал, точно повторяющий контуры тела и подстраивающийся под нагрузку? В качестве такого материала многие дизайнеры выбирают силикон. Итальянский архитектор Гаэтано Пеше окрашивает его во все цвета радуги и выдавливает в форму, как зубную пасту из тюбика. Получаются неповторимые эксклюзивные кресла, которые во многом зависят от решения исполнителя – достаточно ли заполнена форма, в хаотичном ли порядке или системно, слоями, плотнее или, наоборот, более рыхло и воздушно. 

Кресла Senza Fine
Дизайнер Вера Козлова
Вера Козлова
дизайнер интерьеров
Желеобразные кресла Senza Fine, придуманные Г. Пеше, ещё и практичны – выдерживают любые погодные условия и используются даже на улице. Так же просто создаются надувные силиконовые и пенополиуретановые пуфы из коллекции Iperbolica Алессандро Сиффо. К материалу приятно прикасаться, а уникальная конструкция делает кресло мягким и прочным одновременно. Достаточно плюхнуться в него, чтобы оно приняло форму тела и оптимально распределило вес.

Кресла Nissan с автопарковкой

И вот наконец тяжёлый рабочий день закончился, сотрудники расходятся по домам, оставляя хаотично расставленные стулья возле своих столов и в переговорной. Автоконцерн Nissan решил, что было бы неплохо, если бы в этот момент, как в детской сказке об оживших игрушках, офисные кресла сами разъезжались по своим местам. Причём не просто пододвигались к столу, а ехали строго на своё место.

В обычные кресла фирмы Okamura инженеры встроили систему контроля, которая по Wi-Fi определяет расположение рабочего места и сверяется с данными четырёх камер, установленных в помещении. Мебель оживает после хлопка в ладоши. К слову, ездит она и с пассажиром, поэтому заскучавшие сотрудники могли бы устраивать гонки по коридорам в обеденный перерыв. Но пока получить такое умное кресло повезло единицам – штучный товар дорабатывали вручную специально для съёмок рекламного ролика. Так компания Nissan презентовала технологию автоматической парковки, не ожидая, что повышенный интерес вызовут и сами инновационные сиденья.

© Мария Комарцова, RJob

Комарцова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Русские за границей: как работает дизайнер в Египте 
Идите вы в… отпуск без содержания 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 1

Гость
Гость
Кресло из лапши просто супер! Жаль, мало компаний, решающихся на эксперименты. Везде всё одинаковое...
15.04.2016 16:34:09