Накормите мозг, или Как диеты мешают карьере

Часто мы не задумываемся о том, что питание может повлиять на нашу карьеру. А ведь наша работоспособность, а главным образом - интеллектуальная деятельность, очень тесно связана с тем, что мы едим. Несколько простых рекомендаций диетолога Саманты Гилберт помогут вам аккумулировать энергию и обрести способность решать сложнейшие задачи. Особенно важно держать разум и тело в тонусе, когда вы находитесь в критических точках своей карьеры – в поиске новой работы или в шаге от повышения.

Накормите мозг, или Как диеты мешают карьере

В один из таких моментов вы внезапно решаете, что вам следует поменять свой образ жизни, заняться спортом, сесть на диету. Тут-то вы и совершаете три основные ошибки, которые помешают вашему успеху.

  • Вы фокусируетесь на обезжиренных продуктах, тогда как вам нужны жиры для ясного сознания и высокой концентрации мысли.

Жир помогает организму лучше усваивать витамины, минералы и другие питательные вещества, необходимые для здоровья мозга, такие как биотин в яичных желтках и триглицериды в кокосовом масле. Только имейте в виду, что мозг требует правильных жирных кислот – тех, которые отвечают за здоровый сон, обуздывают страсти и сжигают жиры. И, конечно, вдохновляют на трудовые подвиги – принимать вызовы, разумно рисковать и рвать шаблоны.

Что делать:

Включите в рацион здоровые жиры – например, авокадо и органическое кокосовое масло extra virgin (вот и готовый салат!). Избегайте токсичных растительных масел – подсолнечного, кукурузного, соевого, рапсового.

  • Вы думаете, что растительные белки действуют так же, как и животные, и надо только набить свой организм охапками травы и прочей растительной пищи.

Но только из аминокислот животных белков наш организм может производить те нейротрансмиттеры, которые делают нас счастливыми, целеустремлёнными и спокойными.

Да, овощи и фрукты – это богатейший источник разнообразных питательных веществ, но они не содержат ничего похожего на аминокислоты животного происхождения, необходимые для оптимального функционирования мозга. Например, цинк и витамин B6, крайне необходимые для производства нейротрансмиттеров, содержатся только в красном мясе и в мясе курицы. Если вы не убеждённый этический вегетарианец, то попробуйте ввести в свою диету регулярное употребление небольших порций мяса и понаблюдайте за изменениями в деятельности мозга – насколько успешно стали проходить мозговые штурмы и легко ли вам удалось убедить своего начальника дать вам прибавку.

Что делать:

Включите животные белки – совсем чуть-чуть - в каждый приём пищи. Лучше, если это будет фермерская говядина или баранина, мясо и яйца свободно пасущихся кур, а также дикий лосось. Выбирайте качественные эко-продукты.

  • Вы питаетесь мало и нерегулярно - это самая «вредная» ошибка.

Работаете-работаете, и вдруг, около трёх часов дня, вы обнаруживаете себя за огромной чашкой кофе и корзинкой корпоративных печенек, которые поглощаете со скоростью света. Бывает такое? Этого можно избежать с помощью регулярного питания. «Питаться регулярно» - это значит всего лишь не забывать о завтраке, обедать не полуостывшим месивом из контейнера, а полноценными горячими блюдами. Регулярное питание поддерживает правильный уровень сахара в крови, который в свою очередь даёт вам больше энергии и идей для любимой работы. Серьёзно – ваши решения зависят напрямую от этого! Голод или тяжесть в желудке или сахарная мини-кома из-за пониженного уровня сахара ослабляют вас и делают ленивыми, заставляя отмахиваться от принятия важнейших решений в вашей карьере и жизни.

Что делать:

Обеспечьте себе богатый белками рацион в течение всего дня – завтрак, обед и ужин. В перерывах – небольшие перекусы для поддержания уровня сахара. Это могут быть любые овощи и фрукты, сваренные вкрутую яйца, орехи, сухофрукты.

Вы должны думать о пище как о топливе. О горючем, которое зажжёт вашу веру в себя, поможет вырваться из рутины или найти работу, которую вы полюбите.

Лучшие карьеры строятся на фундаменте из хорошей еды и хорошего сна – начните с этих двух простых вещей!


Интересно:

Кем стать: юрист по интеллектуальной собственности 
9 фраз, которые успешные люди говорят каждый день 

Вакансии по теме:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0