Незаменимый сотрудник и как с ним работать

Как гласит поговорка, незаменимых людей нет, но есть неповторимые. Правда, HR-специалисты до сих пор не разобрались, относится ли это высказывание к работникам и действительно ли существуют специалисты, настолько неповторимые в своем профессионализме, что их невозможно заменить.
Незаменимый сотрудник и как с ним работать

Незаменимые есть

Согласно одной из гипотез, всех работников, трудящихся в одной компании, можно рассматривать по формуле 20:70:10. Эти цифры отражают структуру персонала, где первый показатель (20 % от общего числа работающих) – это ключевые и в какой-то мере незаменимые сотрудники, 70 % – крепкие «середнячки», которые исправно выполняют свои рабочие обязанности, но которых можно заменить без угрозы для бизнеса, а 10 % – сотрудники со слабой мотивацией и еще более слабым желанием работать на благо компании, и их увольнение во многих случаях может принести пользу.

Многие работодатели стремятся набрать в свою команду специалистов из первых 20 %, которые станут путеводными звездами и рано или поздно приведут компанию к успеху. Однако не многие понимают, что выгода от наличия в числе сотрудников незаменимых может полностью нивелироваться трудностями работы с ними.

По мнению большинства, незаменимый сотрудник – это человек, который обладает какими-либо особыми, специальными навыками. Без этого человека руководству обойтись сложно, а в некоторых случаях невозможно без значительных финансовых затрат со стороны компании. Очень часто сотрудники мечтают о своей «незаменимости», ведь любому специалисту приятно ощущать свою значимость и чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Для того чтобы научиться различать типы незаменимых работников, работодателям необходимо научиться присматриваться к персоналу компании еще на стадии собеседований или первых этапов совместной работы.

Корыстолюбивые

Первый тип незаменимых специалистов можно назвать корыстолюбивым. Чаще всего они стремятся быть таковыми не из любви к процессу работы и не для процветания компании, а с целью карьерного продвижения и роста своего благосостояния. Люди из этой категории неохотно делятся опытом с коллегами, делают свои деловые коммуникации непрозрачными и стараются закрепить за собой наиболее важную часть работы, причем с явной целью ограничить к ней доступ других сотрудников. После очередного успеха такой работник сразу же поднимает вопрос о повышении зарплаты, а в случае отказа может шантажировать своим уходом из компании или даже явно или неявно угрожать руководству неприятностями.

«Когда к нам пришел новый начальник отдела продаж, рады были все. До этого у нас трудился совершенно безынициативный парень, который не умел налаживать связи с клиентами, работал «через пень-колоду» и срывал даже те сделки, которые были подготовлены другими сотрудниками. А тут пришел Вадим Александрович, обаятельный мужчина средних лет с огромным опытом в продажах и таким послужным списком, что наше руководство согласилось сразу на все его условия. Новый начальник начал работать и очень скоро выяснилось, что он пытается трудиться «на себя», при этом работая в компании. Вадим никогда не делился опытом с коллегами, выполняющими те же операции, что и он, старался, чтобы его деятельность была максимально непрозрачной для руководства и вообще вел себя так, словно он единственный и неповторимый продажник, без которого компания не выживет. Он действительно был неплохим специалистом, ему удалось добиться небывалого уровня продаж и завоевать доверие руководства. Правда, идиллия длилась недолго – по слухам, Вадим повздорил с начальством, когда оно отказалось ему повышать зарплату (третий раз за год) и уволился, прихватив с собой важные документы и базу клиентов, которую хранил у себя. С тех пор в нашей компании с большой настороженностью относятся к специалистам, которые стремятся выбиться в «незаменимые». — Наталья, менеджер по продажам

Трудоголики

Второй тип незаменимых работников – трудоголики. Эти сотрудники обладают гипертрофированным чувством ответственности, им кажется, что Земля перестанет вертеться, если они отвлекутся на минуту, а уж оставить дела компании хотя бы на время тем более невозможно, ведь без них никто не справится. Трудоголики зачастую авторитарны и стремятся контролировать каждый шаг своих подчиненных, которые рано или поздно от такой гиперопеки расслабляются и теряют инициативу и желание эффективно трудиться. Незаменимые работники этого типа выступают в роли мамочки, которая не умеет и не хочет грамотно делегировать полномочия внутри компании, а стремится всё делать сама, освободив «деток» от лишних хлопот. Очень часто трудоголики работают допоздна и забывают о выходных и об отпуске. Безусловно, они приносят немалую пользу компании и с точки зрения работодателя являются самыми полезными и безобидными сотрудниками, от которых не стоит ожидать подвоха.

«Четыре года назад к нам в компанию пришла девушка, которая до этого работала учителем в обычной школе. По ее словам, прежняя работа ей не нравилась и она мечтала оттуда уйти. И вот наконец ее мечты сбылись – она стала полноправным сотрудником нашей дружной команды. Она сразу же с энтузиазмом принялась за работу и уже через полгода стала довольно хорошим специалистом, к которому часто приходили за советом даже наши старожилы. Вполне заслуженно ей повысили зарплату, после чего девушка буквально потеряла покой и сон и начала проводить в офисе почти все выходные, отдыхая не более одного-двух дней в месяц. Не думаю, что ее интересовали только деньги, и что она старалась только ради них. Нет, она была своего рода фанатом работы и старалась выполнять как можно больше, постоянно находясь в процессе планирования новых методик. Даже на обед с ней было невозможно ходить, так как она и в кафе говорила только о работе и о способах улучшения качества работы. В отпуск она сходила только один раз, всё остальное время работала, что не могло не нравиться руководству, думающему о своей выгоде. Девушка была незаменимым работником, всячески подчеркивала это и гордилась своим статусом. Закончилась вся эта история печально – однажды нашего трудоголика забрала «Скорая помощь» прямо с рабочего места, у нее был сердечный приступ. Видимо, сказались бешеные переработки». — Татьяна, IT-специалист

Что делать с незаменимыми?

Если в компании есть корыстолюбивые работники, то совет может быть только один: от них надо избавляться как можно быстрее, в некоторых случаях стоит пойти на жертвы, если вы понимаете, что компании это невыгодно. Помните: чем глубже корыстный сотрудник «вгрызается» в рабочие процессы компании, тем сложнее от него будет избавиться в будущем. Надо «резать сразу, не дожидаясь перитонита». И в будущем не повторять своих ошибок и не взращивать в своих стенах врагов. 

Что касается трудоголиков, то по понятным причинам мало кто откажется от таких работников в своем офисе, ведь они приносят немалую прибыль. Для оптимизации работы таким сотрудникам достаточно объяснить, как использовать рабочее время с наибольшей пользой.


При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Работодатели России: как работают в Биглионе 
Лето в офисе: 5 правил выживания 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0