Как отучить сотрудников опаздывать

Проспал, захворал, отлучился по личным делам, заблудился по дороге на работу – как часто начальству приходится слышать подобные оправдания от подчинённых! Если и ваши сотрудники то и дело норовят нарушить распорядок трудового дня, самое время подумать о правильной мотивации.
Как отучить сотрудников опаздывать

Законные меры и не очень

Некоторые работодатели пугают сотрудников штрафами. Опоздал один раз – получил выговор. Второй и третий – заработал штраф

У этой системы есть одно «но» – она запрещена по закону. Кроме того, по мнению директора по работе с персоналом MSD в России Елены Фоминой, штрафные санкции не снижают количество прогулов и опозданий.

Жёсткий контроль посещаемости со стороны руководства – также не лучшее решение.

«Сотрудникам сложно работать в состоянии постоянного формального надзора. Многие предпочтут поискать более психологически комфортное место, а те, кто действительно решает личные проблемы в рабочее время, найдут способ обойти системы контроля», – говорит эксперт.

Но не спешите радоваться, узнав, что босс не имеет права выписывать вам штраф. Во многих компаниях опоздавшего сотрудника не штрафуют, а лишают премии. И это, по словам юриста по трудовому праву Кирилла Константинова, законно, если соответствующее условие закреплено в положении о премировании.

«Формально опоздание на работу — это дисциплинарный проступок. За опоздание работодатель вправе привлечь работника к дисциплинарной ответственности в виде замечания или выговора. Незначительные по времени, но регулярные опоздания могут стать основанием для увольнения с работы (п.5, ст. 81 ТК РФ). А одного опоздания более чем на четыре часа подряд хватит, чтобы уволить работника за прогул (пп. а, п. 6, ст. 81 ТК РФ). Но увольнение — это крайняя мера. На практике при опозданиях работникам обычно не начисляют премии», — комментирует эксперт.

При выборе меры наказания необходимо помнить об индивидуальном подходе к определённым группам сотрудников. Для некоторых (чаще всего это топ-менеджеры) отсутствие премии – не беда. Значит, здесь необходимо альтернативное решение.

В любом случае работодателю нужно помнить, что лишённый премии работник должен воспринимать  потерю как существенную. Иначе он будет относиться к этому просто как к официальному разрешению на опоздание с соответствующим прейскурантом.

Креативный подход

Работу, которая нравится, не прогуливают. От неё не отмахиваются, как от назойливой мухи. Наоборот, ею спешат заняться без лишних разговоров.

Как разнообразить трудовую рутину? Серийный предприниматель в сегменте horeca, основатель управляющей компании Hotel Consulting Роман Сабиржанов предлагает несколько лайфхаков. 

«Нужно узнать, что сотрудникам интересно, и позволять им творчески развиваться внутри вашего проекта. Приведу примеры из своей практики. Я понял, что наш менеджер по закупкам – дигитал. Он расписывает свой личный бюджет на месяц так, что в нём учтена каждая чашка латте. Он собирает статистику своих трат. Вот я и попросил менеджера считать статистику по нашим направлениям деятельности и делать анализ. В результате человек с удовольствием выполняет свою работу, нет речи о срыве сроков или прогулов. Однажды я узнал, что сотрудник увлекается йогой и попросил его вести йогу для всех членов нашей команды один раз в неделю. Это укрепило коллектив, а человек занимался любимым делом», – делится опытом эксперт.

Ещё один момент – отсутствие единого трудового графика. 

«Управляющие, мастера по ремонту, аналитики, менеджеры не должны приходить к точному времени. Мы проставляем задачи в канбан-досках и в чатах, поэтому не терроризируем людей необходимостью присутствия на рабочем месте. Если нужно для выполнения задачи прийти на работу, сотрудник придёт. Однако есть работа, где присутствие на рабочем месте всегда необходимо. Например, администратор в отеле. Мы переложили ответственность за опоздания на самих администраторов. Если администратор, который должен выйти на смену, опаздывает, его ожидает коллега, который окончил дежурство. Конечно, люди стараются не опаздывать, чтобы не подвести товарищей», – поясняет Роман Сабиржанов.

Елена Фомина поддерживает идею индивидуального выбора комфортного рабочего времени: «Возможно, у кого-то опоздания были связаны с объективными обстоятельствами, и проблема решилась простым смещением начала работы на час раньше или позже. Различные формы гибкого подхода к графику – установление индивидуального (или сезонного) режима работы, неполного рабочего дня, возможность иногда работать из дома – позволяют сотруднику самостоятельно и осознанно создать график, который ему будет легче соблюдать. Если и в этом случае опоздания и прогулы не прекратились, работодатель может применить дисциплинарные взыскания. И если речь идёт о систематических нарушениях или прогулах, то ставится вопрос об увольнении».

Какой босс, такой и закон

Креативная мотивация работников или жёсткие меры пресечения – выбор за начальником. От стиля управления компанией в целом и персоналом в частности зависят и методы борьбы с прогулами и опозданиями.

По словам психолога, специалиста по психологии управления, психологическим аспектам воздействия телевизионной рекламы Дениса Садовского, можно разделить стили руководства на:

  • Административно-командный

Встречается в госструктурах. Дисциплина в коллективе держится на авторитете руководителя. Кроме репрессивных мер руководитель может мотивировать сотрудников официальной системой поощрения и личным примером. 

  • Демократический

Встречается в среднем частном бизнесе. Важные решения выносят на обсуждение всего коллектива. При этом исполнение решений обязательно для всех. Дистанция между начальником и подчинённым не так ощутима, допустимы горизонтальные и вертикальные личные контакты.

  • Либерально-попустительский

Встречается в творческих и иногда научных коллективах. Начальник находится практически на равных позициях с подчинённым и определяет задачи для сотрудников. Дисциплина и мотивация основаны на личном взаимном уважении.

Встретить тот или иной стиль руководства в чистом виде сложно. Чаще мы наблюдаем смешанные варианты. Отсюда и разные способы борьбы за дисциплину в одной и той же компании.

«Мне приходилось работать в организациях со всеми вышеперечисленными стилями руководства, и на руководящих должностях. Последний мой опыт работы – самый позитивный. Речь об одном европейском телеканале, где стиль руководства в отношении творческих работников – что-то среднее между демократическим и либерально-попустительским. В отношении же технических специалистов – демократический с элементами административно-командного», – вспоминает Денис Садовский.

Эксперт считает, что вне зависимости от стиля руководства в компании должны быть созданы все условия для комфортной работы: «Регулярные опоздания и прогулы – это внешнее проявление внутреннего протеста против ненавистной работы, когда человек изо дня в день испытывает стресс, переходящий в дистресс, и срыв адаптации к внешней среде».

Вывод – любимая работа и комфортные условия труда не совместимы с опозданиями и прогулами. Надеемся, советы наших экспертов помогут свести на нет случаи нарушения дисциплины в вашей компании!

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Школа HR: как робот Sever.AI экономит время кадровика 
Поздравляем с Международным Женским Днём! 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0