Италия – одна из самых трудолюбивых стран мира

Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска для отдыха в странах Запада колеблется от одной до восьми недель в зависимости от категорий работников.
Италия – одна из самых трудолюбивых стран мира

Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска для отдыха в странах Запада колеблется от одной до восьми недель в зависимости от категорий работников.

Закон Евросоюза обязывает его страны-члены устанавливать ежегодный оплачиваемый отпуск не менее четырех недель. Причем, количество отпускных дней повышать можно, а вот понижать категорически нельзя (хорошее требование, не правда ли? – Прим. ред.). В странах Евросоюза величина отпуска регулируется Трудовым кодексом и только потом соглашениями между работодателем, профсоюзами и самим работником.

Но от теории к цифрам. В Испании ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 31 день, в Австрии и России – 28. В Греции продолжительность отдыха варьируется от 20 до 30 календарных дней в зависимости от трудового стажа и годовой выработки. Зарплата в период отпуска сохраняется. К ней дополнительно выплачивается премия в размере половины оклада. В Италии продолжительность оплачиваемого отпуска составляет в среднем 20 – 32 дня в год. По конституции Италии трудящийся имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск и не может от него отказаться.

Кстати, согласно исследованию Forbes, Италия является одной из самых трудолюбивых стран мира. Итальянцы работают 1 800 часов в год, в среднем, конечно.

Максимальный отпуск в СШАУ рабочих США отпуска короче, чем в других странах мира, – максимальный отпуск составляет 14 дней. Длительность отпуска зависит от продолжительности службы работника. В среднем американские сотрудники имеют по 9,6 дней оплаченного Отпуск в Японииежегодного отпуска за первый год работы в компании; 11,5 дней можно получить после второго года работы; 13,8 – после трех и 16,9 – после 5 лет работы, соответственно. При этом только 14 % граждан США берут в год сразу 14 дней отпуска. Остальные предпочитают тратить на отдых максимум 10 дней.

А вот еще одно яркое сравнение – в Японии в первый год работы оплачиваемый отпуск у сотрудника составляет одну неделю! Однако, вспоминается другая печальная статистика: в Японии самый высокий в мире уровень суицидов. Может быть, потому что там самый маленький отпуск?

Если у вас возникли вопросы по отпуску и не только, задавайте их нашему эксперту по трудовому праву Оксане Дегтярь. А ознакомиться с трудовым законодательством, регулирующим вопросы ежегодного оплачиваемого отпуска можно здесь.

Интересно:

Ярмарка вакансий 
Работа и биоритмы 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0