Где работать: сравниваем Магнит, Ашан и Перекрёсток

Торговые сети – крупнейшие частные работодатели в стране. В каждой из них работают тысячи сотрудников. И чаще всего условия их труда напрямую зависят от конкретного супермаркета и руководителя. Rjob выяснил, где больше платят за сверхнагрузки, в какой компании самая жёсткая система штрафов и какую из сетей лучше обходить стороной.
Где работать: сравниваем Магнит, Ашан и Перекрёсток

Обязанности работников

Перечень обязанностей у работников торгового зала во всех сетевых супермаркетах примерно одинаков. Они выкладывают товар и проверяют на нём сроки годности, расставляют и заменяют ценники, участвуют в инвентаризации, которую обычно проводят раз в квартал.

Но если в «Ашане» есть работники кассы и торгового зала, и каждый занимается своей работой, то в «Перекрёстке», «Пятёрочке» и «Магните» чаще всего отсутствует какое-либо разделение труда. Поэтому осваивать работу с кассой всё равно придётся. Из-за этого нередко отказывают в трудоустройстве возрастным сотрудникам, которые не знакомы с кассовым аппаратом и не готовы этому учиться.

Ещё один недостаток «Магнитов» – необходимость постоянно поднимать и переносить тяжести. Дело в том, что в этой торговой сети чаще всего пренебрегают наймом грузчиков, хотя подобное допускают и в «Перекрёстке» и «Пятёрочке» (X5 Retail Group). Поэтому продавцам, в том числе хрупким девушкам и женщинам в возрасте, приходится разгружать фуры с продуктами. И даже в «Ашане», где о подобной проблеме сотрудники не упоминают, продавцы фасуют товар и раскладывают его на полки, перенося в общей сложности несколько сот килограммов за смену.

Требования к соискателям

Устроиться в любой сетевой магазин продавцом-кассиром или работником торгового зала достаточно просто. Для этого не нужно специальных знаний и навыков – обычно формально прописывается лишь наличие среднего образования и российского гражданства. Самое главное преимущество супермаркетов в том, что здесь нет ограничений по возрасту. На работу принимают, например, сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста, которым трудоустроиться обычно сложнее всего. Во всех трёх сетях понадобится санитарная книжка. Оформить её можно заранее, но в будущем для действующих сотрудников медкнижку оплачивает работодатель.

Формально во всех вакансиях указано требование коммуникабельности и приветливости, однако отзывы сотрудников демонстрируют, что в «Перекрёстке» и «Пятёрочке» коллектив подбирают намного лучше, чем в других сетевых супермаркетах. Люди здесь чаще дружелюбны к новичкам, а текучки меньше – сотрудники работают на одном месте несколько лет. После собеседования в «Пятёрочке», «Перекрёстке» и «Магните» обычно проводят проверку на полиграфе. Детектор лжи необходим, чтобы исключить вероятность будущего воровства и хамства сотрудников ещё на этапе первоначального подбора.

Отличается в торговых сетях и время ответа на резюме или анкету соискателя. Так, в «Ашане», «Перекрёстке» и «Пятёрочке» размещают вакансии только для тех магазинов, куда реально требуются сотрудники. В «Магните» объявление о найме висит на дверях практически каждого магазина. Но это не значит, что вы сможете устроиться именно в торговую точку возле дома. На практике вакансий в данный момент может не быть. Компания просто активно пополняет резерв кадров на случай текучки – вашу анкету сохранят и перезвонят, когда вакансия появится. И процесс может занять от нескольких дней до нескольких месяцев.

ашан

Зарплата и штрафы

Официально уровень зарплат в «Ашане» не озвучивают. Но бывшие сотрудники сообщают, что она не превышает 35 тысяч рублей для Москвы. Положена небольшая премия за приход на работу без опозданий, а также премия по итогам работы. Но во время трёхмесячного испытательного срока её не выдают, да и позже многое зависит от менеджера, который оценивает работу каждого сотрудника и рекомендует или не рекомендует его к премированию.

В «Перекрёстке» и «Пятёрочке» заявляют зарплату от 25 до 35 тысяч рублей, но здесь тоже возможны премии по результатам работы. Переработки случаются часто, но оплачивают их по обычному тарифу. То же касается и работы в выходные и праздники. 

В «Магните» официально называют самую большую зарплату – от 33 до 40 тысяч рублей. Но, судя по отзывам сотрудников, из этих сумм стоит вычитать 10-30% из-за системы штрафов за опоздания на работу и поздние возвращения с обеда, пропущенный на полках просроченный товар или недостачу. В «Магните», а порой и в «Перекрёстке» и «Пятёрочке», в зависимости от магазина могут практиковать выкуп просроченной продукции. Если контролер или покупатель обнаружит просроченный товар, то по рыночной стоимости его обязан выкупить продавец, который отвечает за определённые полки или стеллажи в магазине.

Условия работы

Соблюдение трудового кодекса и стабильная зарплата с индивидуальной премией по итогам работы прописана в вакансиях всех крупных торговых сетей. Но в «Ашане» также предусмотрен рост зарплаты с получением опыта и профессиональным развитием. Декларируется карьерный рост, корпоративное обучение, льготное добровольное медицинское страхование, компенсация расходов на питание, социальные программы для сотрудников и их детей. «Ашан» называет себя семейной компанией и поэтому регулярно проводит экскурсии и турниры по футболу, конкурсы и праздники для детей, новогодние корпоративы и утренники. 

Главное преимущество небольших сетевых супермаркетов – «Магнита», «Перекрёстка» и «Пятёрочки» – в том, что их гораздо больше, а потому всегда можно найти работу ближе к дому. Кроме того, в «Перекрёстках» и «Пятёрочках» есть горячая линия для сотрудников: можно оставить жалобу или претензию, на которую действительно реагирует руководство.

Условия работы в супермаркетах «Магнит», пожалуй, самые жёсткие из-за отсутствия разделения труда. Чаще всего сотрудники жалуются на то, что в магазинах недостаёт грузчиков, а охраны нет вовсе. Поэтому порой продавцы или кассиры сами разгружают фуры и принимают товар. Кроме того, они становятся материально ответственными: из собственной зарплаты компенсируют недостачи. Обнаружат их во время ежеквартальной ревизии, и на покрытие недостачи может уйти до половины месячной заработной платы.

перекресток

График работы

График работы в «Ашане» скользящий, смены утренние (с 6:30 до 15:30) и вечерние (13:00 до 22:00) с двумя выходными. В «Перекрёстке», «Пятёрочке» и «Магните» график сменный – два рабочих дня и два выходных. При этом смены дольше – по 12 часов. 

Однако информацию о графике можно принимать во внимание только в «Ашане», потому что в «Магните», «Перекрёстке» и «Пятёрочке» она редко соблюдается. Из-за того, что сотрудников постоянно не хватает, рабочий день затягивается, порой смены длятся по 14-15 часов. Сотрудников вызывают на работу в их выходные дни. 

Несмотря на то, что социальные гарантии официально предоставляются во всех торговых сетях, больше всего жалоб на нарушения трудового кодекса у «Магнита». Нередки отзывы работников о том, что на больничный их не отпустили – сразу же предложили уволиться по собственному желанию.

Карьерный рост

Формально карьерный рост возможен в любом магазине. Можно вырасти до товароведа, супервайзера, заместителя директора магазина и даже директора. Но на практике рядовые продавцы редко вырастают в должности.

Самые необычные перспективы карьерного роста предоставляет «Ашан». Это международная сеть, поэтому молодые сотрудники до 27 лет с оконченным высшим образованием могут участвовать в четырёхлетней международной программе развития Auchan Executive Graduate Program. Она предполагает полугодовую стажировку за границей в одной из 9 стран действия программы. Обучение организовано совместно с ведущими европейскими университетами и бизнес-школами, а преподают в основном управление проектами. По итогам курса выпускникам обещана должность руководителя одного из департаментов компании.

магнит

Все различия, о которых мы рассказали, относятся к торговым сетям в целом. Но условия труда в магазинах одного бренда могут отличаться намного сильнее, чем в магазинах разных сетей. Во многом они зависят от лояльности непосредственного руководства. Если отношения в коллективе выстроены нормально, то и работать легче, а требования мягче. Но если с менеджером смены и директором супермаркета не повезло, то сотрудников ждёт несправедливое отношение, неоплачиваемые переработки, выговоры, пятнадцатиминутные перерывы на обед вместо часовых, необходимость совмещать обязанности продавца, кассира, грузчика и контролёра.  Поэтому внимание стоит обращать скорее на тех, с кем вам предстоит непосредственно работать, а не на то, какая вывеска закреплена над входом в супермаркет.

© Мария Степанова, RJob

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Работодатели Москвы: как работают в World Gym 
Работодатели Подмосковья: ООО «Хамелеон» 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0