ФСС России предоставит застрахованным бесплатную юридическую помощь

Граждане, которые по вине работодателя не получают причитающихся пособий по временной нетрудоспособности и вынуждены обращаться в суд, получат право на бесплатную юридическую помощь от ФСС.
ФСС России предоставит застрахованным бесплатную юридическую помощь

Граждане, которые по вине работодателя не получают причитающихся пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком и вынуждены обращаться в суд, в ближайшее время получат право на бесплатную юридическую помощь от территориального органа ФСС.

Право застрахованных лиц на бесплатную юридическую помощь от ФСС, необходимую для получения страхового обеспечения, закрепляет законопроект Минтруда России «О внесении изменений в статьи 42 и 43 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», одобренный Госдумой в первом чтении 15 апреля.

Замглавы Минтруда Андрей Пудов, представляя законопроект в Государственной Думе, отметил, что чаще всего с такими проблемами сталкиваются женщины с малолетними детьми. Обычно в таких случаях им приходится тратить свои силы и время на подготовку документов, присутствие на судебных заседаниях.

Поэтому проектом закона предлагается установить нормы, закрепляющие право застрахованных лиц получать бесплатную юридическую помощь в виде составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, а также при необходимости представления их интересов в судах.

Такая бесплатная юридическая помощь будет предоставляться, в частности, в целях установления решением суда факта невыплаты работодателем пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, когда отсутствует возможность установления местонахождения работодателя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, уточняет пресс-служба ведомства.

RJOB


Интересно:

Рост российской экономики замедлился до 1% 
На стройках Москвы 50% работников — москвичи и 25% — жители Подмосковья 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0