Доброта для трудоустройства

В канун Всемирного дня доброты, или как этот праздник называется на Западе – World Kindness Day, директор по маркетингу компании HeadHunter Ольга Мананникова заявила, что добрым людям проще устроиться на работу, сообщают «РИА Новости».
Доброта для трудоустройства

В канун Всемирного дня доброты, или как этот праздник называется на Западе – World Kindness Day, директор по маркетингу компании HeadHunter Ольга Мананникова заявила, что добрым людям проще устроиться на работу, сообщают «РИА Новости». 

Как заявила Ольга Мананникова, добрые люди успешнее в карьере. В подтверждение этому непреклонная статистика: в 2009 году слово «доброта» в вакансиях и описании отношений внутри компаний встречалось в 134 объявлениях, в 2010 году зафиксировано в 226 случаях, а в 2011 году — в 342. Рост в пользу добрых соискателей очевиден. По предварительным итогам, в 2012 году количество объявлений, где присутствует «доброта» увеличится в 5 раз по сравнению с 2009 годом.

История Всемирного дня доброты началась 13 ноября 1998 года. В этот день в Токио открылась первая конференция Всемирного движения за доброту (World Kindness Movement), в которой участвовали Австралия, Канада, Япония, Таиланд, Сингапур, Великобритания, США. Позднее к движению добрых присоединились другие страны. Как считают ученые и врачи, добрые люди, открыто выражающие свои чувства (благодарность, нежность, заботу и пр.) в повседневных ситуациях, не только позитивно настроены, но и физически чувствуют себя лучше.

По мнению работодателей, сотрудники, в чьи обязанности входит работа с клиентами и персоналом, должны быть добрыми. Работодатели хотели бы видеть добрыми официантов, сотрудников ресепшн-служб, администраторов, HR-менеджеров. Но, как отметила Ольга Мананникова, на собеседовании очень сложно выяснить – действительно ли добрый кандидат или нет. Однако, именно это личностное качество востребовано на современном рынке труда, так как добрые сотрудники создают благоприятную атмосферу в коллективе и более лояльно настроены к компании.

Таким образом, вывод напрашивается сам собой: будьте добрее и на работу устроитесь скорее!


Интересно:

Предложения по улучшению условий труда 
В России нищих нет 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0