Что делать, если уволили перед пенсией

После повышения пенсионного возраста появились опасения, что количество безработных в стране резко увеличится. Работодатели сократят или просто не будут нанимать возрастных сотрудников. Чтобы это предотвратить, президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев предложили одновременно ввести наказание за дискриминацию по возрасту. Соответствующую поправку уже внесли в уголовный кодекс. Rjob подготовил инструкцию, как отстоять свои права, раньше выйти на пенсию после увольнения или дольше получать пособие по безработице.
Что делать, если уволили перед пенсией

Предпенсионер – обычный сотрудник

Любого сотрудника компании могут уволить по собственному желанию, по соглашению сторон, по сокращению численности или штата организации, а также в связи с ликвидацией предприятия. Уволить могут и за прогулы, неисполнение должностных обязанностей или по другим причинам, указанным в Трудовом кодексе. И люди предпенсионного возраста ничем не отличаются от остальных.

Но повышение пенсионного возраста внесло свои коррективы. Чтобы защитить возрастных сотрудников от необоснованного увольнения, внесли поправки в Уголовный кодекс РФ. Они вступили в силу 8 января 2019 года. Так в статье 144.1 УК РФ прописано, что причиной увольнения не может стать возраст. По сути, дискриминация по возрасту уже прописана в Трудовом кодексе. Дополнительная уголовная статья нужна была, скорее чтобы работодатели более ответственно относились к увольнению возрастного персонала, зная о более серьёзном наказании.

Могут ли сократить предпенсионера

Чаще всего работодатель увольняет нежелательных сотрудников методом сокращения (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Но увольняемому должны предложить на выбор другие открытые в компании вакансии (ч. 1 ст. 180 ТК РФ). Работу должны сохранить те, у кого выше производительность труда и квалификация (ст. 179 ТК РФ). При прочих равных условиях в компании должны оставить семейных сотрудников с двумя или более нетрудоспособными иждивенцами и единственных добытчиков в семье. В приоритете инвалиды Великой Отечественной войны и других боевых действий, а также те, кто получил на нынешнем месте работы увечье или профзаболевание. А значит, почти наверняка первыми уволят неопытных новичков. 

Как доказать противоправное увольнение

Иногда сотрудников в возрасте формально увольняют по законным причинам, например, из-за сокращения штата. Но на самом деле штатную единицу восстанавливают, а на место уволенного работника предпенсионного возраста нанимают новичка. Доказать нарушение прав и привлечь работодателя к ответственности довольно легко. О сокращении, а также о ликвидации организации компания обязана уведомить центр занятости населения. Если после этого тот же работодатель открывает такую же вакансию, то незаконность увольнения и дискриминацию по возрастному признаку можно доказать в суде.

Для увольнения по статье требуются веские доказательства нарушения рабочей дисциплины или неисполнения обязанностей. Гораздо чаще работодатель использует метод психологического давления. Если сотрудник отказывается увольняться по собственному желанию, то его пребывание в компании могут сделать невыносимым. В этом случае тоже можно обратиться в суд, чтобы восстановиться на рабочем месте и получить компенсацию недополученной зарплаты и морального вреда. Людям предпенсионного возраста ни в коем случае не стоит соглашаться на увольнение по собственному желанию. Это автоматически лишит их права раньше уйти на пенсию или получать пособие по безработице.

Как уйти на пенсию раньше срока

После повышения пенсионного возраста предпенсионными стали считаться пять лет до выхода на пенсию по старости или досрочно (№ 350-ФЗ от 03.10.2018). Но выйти на пенсию раньше получится только у тех, кому до заветной даты осталось не более двух лет (п. 2 ст. 32 ФЗ РФ № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991). Бывший работник должен быть уволен по сокращению или из-за ликвидации предприятия и встать на учёт в службе занятости. Его страховой стаж должен быть не меньше 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, а «пенсионных баллов» – не меньше 13,8. К тому же в центре занятости не должно быть других вариантов работы для будущего пенсионера, которая бы подходила его по опыту, стажу и компетенциям. Но и в этом случае служба занятости по своему усмотрению может предложить или не предложить досрочно выйти на пенсию (ФЗ РФ № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» от 28 декабря 2013 года).

Как дольше получать пособие по безработице

Но что делать, если предложения от службы занятости выйти на пенсию досрочно не последовало или если необходимые условия для досрочного выхода на пенсию не соблюдены? Здесь закон даёт возможность дольше получать пособие по безработице – до 12 месяцев или суммарно в течение 18 месяцев (п. 1 и 2 ст. 34.2 Закона № 1032-1). Если страховой стаж составляет не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, то получать пособие можно уже на протяжении до 24 месяцев или 36 месяцев суммарно (№ 400-ФЗ). Период выплат пособия будет увеличиваться на две календарные недели за каждый год работы сверх страхового стажа. 

Чтобы получать пособие, нужно встать на учёт в центре занятости населения, а перерыв в работе должен быть менее года. Рассчитывать на льготы не приходится тем, кого уволили за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия.

Что делать, если права нарушены

Первое, что стоит сделать работнику, который считает себя незаконно уволенным – обратиться в Федеральную инспекцию труда. В течение месяца сотрудники инспекции проведут проверку и выдадут предписание об устранении нарушений. 

Константин Бобров.jpg
Константин Бобров
директор юридической службы «Единый центр защиты»

Дела о необоснованном увольнении уполномочен рассматривать Следственный комитет РФ. Советую обращаться с заявлением именно туда. Параллельно нужно составить иск в суд о восстановлении на работе незаконно уволенного работника. Решением суда можно также изменить причину увольнения, чтобы человек мог выйти на пенсию раньше или получать пособие по безработице. Порой работодатель предлагает мировое соглашение, но оно лишает сотрудника возможности вновь обратиться в суд по тому же основанию.

Но следует отметить, что судебная практика о привлечении к уголовной ответственности по ст. 144.1 УК РФ ещё не успела сформироваться, так как эта статья введена в закон совсем недавно – в октябре 2018 года.

Если суд вынесет решение в пользу уволенного работника, то по статье 144.1 Уголовного кодекса РФ за дискриминацию по возрастному признаку или необоснованное увольнение компании придётся заплатить штраф до 200 тысяч рублей или среднюю заработную плату уволенного за период до 18 месяцев. Должностное лицо может получить до 360 часов обязательных работ. Довольно строгие меры, по мнению законодателей, обеспечат беспристрастное отношение к сотрудникам в возрасте и поможет защитить их права. Главное – самим о них знать и не соглашаться на невыгодные условия увольнения.

© Мария Степанова, RJob

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Капканы рабочего времени: как их обезвредить 
Профессия: парфюмер 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0