Безработицы в России не предвидится

Российский рынок труда выдержит испытание нынешним кризисом, и безработица сильно не увеличится.
Безработицы в России не предвидится

Российский рынок труда выдержит испытание нынешним кризисом, и безработица сильно не увеличится. Не последнюю роль здесь сыграет демография, считает замдиректора Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Ростислав Капелюшников.

По его словам, тот факт, что экономически активного населения становится все меньше, приведет к тому, что избыточного числа работников не будет. 

«Российская экономика вплотную подошла к глубокому шоку предложения труда. Рост численности экономически активного населения и занятых стоит последние три года на одной точке. Притока рабочей силы не предвидится по демографическим причинам», — предупредил Капелюшников.

Также существенно снижается естественная норма безработицы из-за изменения структуры рабочей силы. Упала доля групп, имеющих высокий риск безработицы — молодежи и лиц с низким уровнем образования. Это не только не увеличивает, но потенциально снижает безработицу на 1,5%. Хотя, это, конечно, является источником видимого, а не реального благополучия, уточняет эксперт.


Интересно:

Центр управления полетами сокращает сотрудников 
AgileDays’15: эпичные доклады, безумная атмосфера 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0