6 фильмов про женщин-полицейских

Прекрасная половина человечества не такая уж слабая, если способна работать в сложных условиях наравне с мужчинами. Чего только стоит опасная служба в правоохранительных органах! Rjob посмотрел кино и узнал, какие испытания выпадают на долю женщин-полицейских и как они добиваются карьерных высот.
6 фильмов про женщин-полицейских

Копы в юбках, 2013

О чём: В центре сюжета этой типичной американской комедии находятся две абсолютно противоположные по темпераменту и стилю жизни женщины. Сара Эшбёрн работает в ФБР, она не любит импровизацию и привыкла всё делать согласно должностной инструкции. При этом Сара та ещё карьеристка – во сне и наяву грезит о повышении.

Шеннон Маллинс – офицер полиции из Бостона, у которой свой взгляд на решение профессиональных задач. 

Начальство хочет объединить силы Сары и Шеннон и поручает им отыскать и обезвредить преступника. Дамам предстоит в короткие сроки найти общий язык и доказать, что женщина достойна носить полицейскую форму.

Кому смотреть: Женщинам, которые, как и главные героини фильма, не очень хорошо ладят с коллегами и мечтают о повышении по службе.

Мисс Конгениальность, 2000

О чём: Агент ФБР Грейси Харт в исполнении Сандры груба и невыносима. Она демонстрирует нелюбовь к женским штучкам вроде макияжа и красивой одежды.

Харт по уши в работе, но удача ей не благоволит. За какую-то оплошность девушку отстранили от серьёзных дел. Но вот подвернулся шанс наконец-то заявить о себе! Грейси предстоит внедриться в группу участниц конкурса красоты и понять, кто же замыслил жестокое преступление.

В течение фильма бука Грейси преображается в мягкую и скромную девушку, которая вполне достойна получить титул «Королева красоты».

Увы, титул и корона Грейси не светят, зато она обретёт подруг, любовь и благосклонность начальства.

Кому смотреть: Тем, кто не уверен в своих силах и не знает, как проявить себя на работе лучшим образом, завести друзей и получить одобрение босса.

Красотки в бегах, 2015

О чём: Ещё одна история о том, на что способна непримечательная с виду женщина из полиции. Утереть всем нос предстоит офицеру Купер в исполнении Риз Уизерспун. Долгое время ей не поручают ответственных заданий, но однажды начальство требует от Купер сопроводить в Даллас мафиози и его взбалмошную жену, чтобы те дали показания против крупного наркобарона. 

Купер берётся за дело, не чувствуя подвоха. Однако сюрприз не заставит себя долго ждать. Важные свидетели и их сопровождение попадают под обстрел неизвестных. Мистер Рива погибает, а его вдове и правоохранительнице Купер предстоит спасаться бегством, чтобы остаться в живых. 

Женщины держат курс на Мексику. Им нужно не только оторваться от преследователей и обезопасить себя от неожиданных встреч, но и подружиться друг с другом. 

Кому смотреть: Тем, кто боится не справиться с важным поручением шефа. Своим примером героиня Риз Уизерспун доказывает, что на подвиги способны даже суперхрупкие барышни, которых никто не берет в расчет.

Возьми меня штурмом, 2016

О чём: Искромётная французская комедия начинается со сцены стандартного утра дочери министра внутренних дел Жоанны Паскале. Под звон будильника она соскакивает с кровати и спешит к перекладине, чтобы укрепить и без того мускулистое тело.

Жоанна тренируется день и ночь, не делая себе поблажек, ведь она готовится пополнить ряды антитеррористического спецподразделения. Однако неуклюжая девушка постоянно проваливает вступительные экзамены. Над Жоанной открыто смеются коллеги-полицейские, ещё немного и девушка потеряет веру в себя.

За дело берётся высокопоставленный отец, результатом хлопот которого становится зачисление Жоанны в спецназ. Там ей предстоит работать в паре с местным неудачником Эженом. После измены жены он потерял былую сноровку и жизнерадостность. На службе у Эжена всё валится из рук и появление неумёхи Жоанны не способствует нормализации положения. 

Но, как говорится, от ненависти до любви – одно мгновение. Интересно, поможет ли внезапно возникшее чувство миновать полосу неудач? 

Кому смотреть: Тем, кто считает, что прозвище «неудачник» будет сопутствовать до конца жизни, а коллеги никогда не посмотрят на него, как на равного.

Такси, 1998

О чём: Легендарная комедия Люка Бессона о невезучем полицейском Эмильене, его взбалмошном боссе Жибере и друге таксисте-лихаче Даниэле.

Эмильен, помимо расследования дела о банде грабителей банков, страдает от неразделённой любви к коллеге Петре. Девушка – полная противоположность невезучему парню, который пошёл в полицию, так как больше его никуда не брали. Петра – умная, смелая, ловкая и сильная. Она знает массу боевых приёмов и готова, если понадобится, защитить от преступников не только себя, но и мягкотелого Эмильена.

Глядя на Петру никто и не подумает сказать, что женщинам не место в полиции.

Благодаря помощи весельчака Даниэля и Петры Эмильену удастся обезвредить бандитов и показать самовлюблённому Жиберу, кто действительно работает, а кто – просто начальник.

Кому смотреть: Тем, кто страдает от самодурства босса и боится просить о помощи, работая над очередным трудным заданием. Как становится понятно из фильма, босс не всегда прав, а работа в команде плодотворнее, чем в одиночку. 

Женский клуб расследований убийств, 2007-2008

О чём: Американский сериал о дружбе и работе четырёх разных по характеру женщин. Помощница следователя Джилл, детектив Линдсей, судебно-медицинский эксперт Клэр, журналистка Синди – их союз позволяет раскрывать самые запутанные уголовные дела.

Но не только работа сплотила героинь сериала. Любовь, семья, нелёгкие женские судьбы – вот темы, которые также обсуждают подруги.

Кому смотреть: Тем, кто думает, что женской дружбы не бывает, а дружбы между коллегами – там более. Героини сериала без труда разрушат эти мифы.

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Стать флористом: топ-5 курсов для цветочного мастера 
Заменят ли учителей роботы? 

Вакансии по теме:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0