5 способов избавить сотрудников от стресса

Если ваш коллега брызжет слюной, рвёт на клочки важные бумаги и грозит написать заявление по собственному, знайте – у него стресс. От этой напасти не застрахован ни один, даже самый оптимистично настроенный, человек. Rjob изучил проверенные методы борьбы с негативными эмоциями на работе.
5 способов избавить сотрудников от стресса

Физкультура

Во время спортивной нагрузки в организме человека вырабатываются гормоны радости. К сожалению, большинство офисных сотрудников о разминке во время трудового дня даже не помышляют. Весь день сидят они в душных помещениях, согнувшись над клавиатурой, пропуская обед и изнывая от боли в суставах. Отсюда – усталость, раздражительность и стресс.

С гиподинамией сотрудников решили бороться в компании ICL Services. Здесь есть спортивные тренажёры, места для игр, манекены для бокса и единоборств, велосипедные парковки, а также зоны отдыха.

«Наши сотрудники постоянно участвуют в спортивных соревнованиях, участвуют в марафонах. У нас есть свой IRONMAN. Руководство компании поддерживает такие мероприятия и даже в них участвует. Например, в начале марта исполнительный директор Руслан Вагизов пробежал марафон в Токио. Таким образом, главный рецепт снижения стресса – это любая физическая активность, даже такая простая, как пешие прогулки в течение получаса в день», – комментирует Елена Кружилина, руководитель службы внутреннего контроля компании ICL Services.

Спорт, конечно, полезен. Но как быть, если график у сотрудников напряжённый, а свободного времени мало? Делать разминку во время совещания!

«Один из способов избавить сотрудников от стресса – Healthy meetings. На рабочих встречах можно посвятить некоторое время короткой растяжке или планке, а также дыхательным упражнениям», – рассказывает Елена Фомина, директор по работе с персоналом MSD в России.

Медитация

В современном мире в борьбе со стрессом часто используют различные духовные практики. Сотрудников важно научить работать со стрессовой ситуацией. 

«В нашей компании сотрудников обучают эмоциональной саморегуляции. В прошлом году для всех желающих мы запустили восьминедельную программу снижения стресса на базе практик осознанности (майндфулнесс). Это научный подход к медитации, основанный на буддистских традициях. Главная цель медитации – тренировка внимательности в первую очередь к себе, своим телесным ощущениям, мыслям, чувствам и эмоциям, что ведёт к положительным эффектам. Кстати, подобная программа проводится в компании Google, там она называется Search Inside Yourself и нацелена на тренировку эмоционального интеллекта (EQ). Ведь внимательность к себе – это первый этап развития EQ», – комментирует Елена Кружилина.

Тренинг

Образование – действенный способ повышения навыков по эмоциональной самоорганизации. Ведь человеку, который понимает, что с ним происходит, легче найти выход из кризисной ситуации.

«Первый шаг в этом направлении мы сделали в прошлом году – провели образовательный Lunch and Learn, – говорит Елена Фомина. – Мы поговорили с сотрудниками о счастье и провели тренинг по управлению стрессом. Понимание своего состояния в текущем моменте даёт людям возможность управлять эмоциями и нивелировать внешние раздражители».

Милана Джиджоева, генеральный директор компании «Сотер», профайлер, HR-медиатор, подтверждает: «Если ваши сотрудники научатся управлять своими эмоциями и контролировать их, а также распознавать эмоции окружающих, велика вероятность, что до стресса дело не дойдёт».

Кофе

Во многих компаниях есть корпоративные кофемашины, которыми может воспользоваться каждый желающий и приготовить себе оживляющий напиток. 

«Старый добрый метод спасения от стресса – хорошая кофемашина. Шведские учёные обнаружили полезное свойство кофе: бодрящий напиток помогает сотрудникам офисов одновременно быть внимательными и расслабленными. Главное – не говорить во время таких мини-перерывов о работе», – комментирует Милана Джиджоева.

Уютная атмосфера

Правильно оформленное офисное пространство – залог хорошего настроения сотрудников. Там, где комфортно находиться в течение продолжительного времени, работа спорится, а стресс – редкое исключение.

«Пусть ваши офисы будут светлыми, с большими окнами, зеленью и системой вентиляции воздуха. Желательно организовать отдельную комнату для отдыха и уединения с удобной мебелью и освещением, где сотрудник сможет побыть в тишине и набраться сил. Желательно, чтобы в этой зоне не «ловили» телефоны. Сегодня популярность набирают офисные библиотеки. Чтение позволит сотруднику отвлечься от работы и при этом с пользой провести время. Если нет такой возможности, то рекомендую создать для сотрудников более гибкие и лояльные условия труда, например, позволять им делать короткие перерывы для прогулок на свежем воздухе в течение дня», – рекомендует Милана Джиджоева.

Не бороться, а предупреждать

Это лишь несколько рекомендаций, которые помогут минимизировать уровень стресса на вашей работе. Предотвратить эмоциональное напряжение гораздо легче, чем бороться с его последствиями.

«Важный фактор управления стрессом – его профилактика. Компания должна стремиться выстроить такую атмосферу и культуру, в которой сильный стресс даже не появляется. В чём основные причины стресса и связанных с ним негативных эмоций? Это неопределённость, несоответствие ожиданий, неудовлетворенные потребности людей. Патрик Ленсиони в книге «Почему не все любят ходить на работу» описывает такие минусы как обезличенность, ненужность, неизмеряемость, которые делают людей несчастными. Поэтому первый шаг – минимизировать такие факторы. Нужно увидеть в сотруднике не функцию, а живого человека, сделать коммуникации прозрачными, цели и правила игры – понятными», – поясняет Елена Кружилина.

Профилактика эмоционального выгорания, спортивные пятиминутки, осознанность, тренинги и работа в комфортных условиях – вот «волшебные пилюли» от стресса на работе.

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Поздравляем с Международным Женским Днём! 
Работодатели России: как работают в банке «Ренессанс Кредит» 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0