5 дурацких вопросов, которые задают удалённому работнику

Несмотря на то, что удаленная работа всё больше входит в нашу жизнь, сопротивление этому формату сотрудничеству остается значительным как со стороны работодателей, так и со стороны самих сотрудников и их окружения. Поскольку вся команда онлайн-школы английского языка EnglishDom работает удаленно, мы пообщались с нашими коллегами и выяснили, какие вопросы об их формате работы им приходится выслушивать чаще всего и как на них лучше ответить.

5 дурацких вопросов, которые задают удалённому работнику

Как я могу убедиться, что вы действительно работаете?

Это самый распространенный вопрос, который задают работодатели. Для них главным критерием работы сотрудника является факт присутствия в офисе, перед глазами у начальства. 

Как отвечать

Четкие, количественно измеряемые KPI и согласованные с сотрудником дэдлайны - единственные критерии эффективности сотрудника. Если сотрудник умудряется выполнить все задачи в течение 15 минут, а остальное время гуляет, спит, загорает, играет в компьютерные игры, или – о ужас – занимается другими проектами, это не проблема. Конечно, у нас есть требование отвечать на запросы коллег и руководителей в течение 15 минут, но для этого мы используем slack, который у всех стоит и на компьютерах, и на телефонах, чтобы слышать уведомления. За оговоренную оплату удаленный сотрудник продает результат своей работы (каким бы он ни был), а не просто заполняет место в офисе, как представляют себе консервативные работодатели.

Как ты заставляешь себя работать дома? 

Такой вопрос мы слышали и от коллег, которые продолжают работать в офисе, и от знакомых, и от родственников. У многих существует представление, что если над тобой не стоит начальник, то ты никогда ничего не будешь делать по собственной воле.

Как отвечать

Работать удаленно может только сотрудник, у которого нет проблем с самоорганизацией и самодисциплиной. Это не значит, что мы не страдаем прокрастинацией, приступами лени или усталости. Но мы сами планируем свой день, включая в него сотни процессов – от рабочих до личных, и сами контролируем свою работу. Кто-то для этого вводит систему самопоощрений: «напишу статью – схожу в кино», «закончу переговоры на 2 часа раньше – пойду гулять с детьми в парк». Кто-то клеит стикеры, кто-то пользуется электронными напоминалками и планерами. Кто-то делает всё заранее, кто-то – в последний момент, но в любом случае никто не стоит над нами, заставляя работать, кроме наших внутренних контролеров. 

Как тебе удается не одичать, работая дома?

Вопрос звучит в основном из уст коллег и знакомых, иногда родственников. Конечно, привычка работать, не вылезая из удобных домашних штанов, сидя с ногами на диване, быстро затягивает. А поскольку чаще всего рабочий день «расползается» не на период «от звонка до звонка», а как получится, то и из дому выходишь всё реже и реже.

Как отвечать

Как ни странно, но самодисциплина распространяется не только на рабочие процессы, но и на личную жизнь: необходимость выходить из дома, общаться с людьми оффлайн, посещать выставки, семинары, мастер-классы, просто ходить в кино и рестораны. Некоторые наши коллеги ставят четкое ограничение – отключают все рабочие коммуникаторы с 19.00 до 9.30, например, чтобы работа не вырывалась за отведенные рамки. Если такой возможности нет, можно ставить ограничение на решение рабочих вопросов на выходных и в отпуске. Удаленная работа - это не тюремное заключение в стенах собственного дома, это просто удобный вариант решать рабочие вопросы, не тратя время на дорогу, на пустые разговоры в перерывах. А сэкономленное время можно потратить на то, чтобы выбраться на ту самую выставку импрессионистов, на которую у вас не хватало времени из-за поездок в офис.

Почему бы тебе не помыть полы, не сходить за продуктами, не погулять с детьми?

Список домашних дел можно продолжить. К сожалению, удаленную работу не воспринимают всерьёз не только работодатели, но и наши близкие. И сам факт, что мы находимся дома, кажется достаточным основанием, чтобы переложить на нас все те обязанности, которые никогда бы на нас не сгрузили, если бы мы работали в офисе. 

Как отвечать

Независимо от того, одеты ли мы в деловой костюм или в пижаму, сидим в офисе или дома на диване – наша работа требует максимальной сосредоточенности и вовлеченности. Особенно тяжело с этим справиться женщинам – наше общество пока устроено таким образом, что их удаленная работа воспринимается менее серьезно. Прежде чем начинать работать из дома, стоит провести серьезный разговор с близкими и семьей. Тот факт, что у нас гибкий график или мы сами планируем свое время, не означает, что нас можно отвлекать по любому пустяку. Домашние дела должны быть четко спланированы и распределены в зависимости от загрузки всех членов семьи и включены в рабочий график. 

Как вам удается убедить окружающих, что удаленная работа - это серьезно, перспективно и карьерно? 

Это пожалуй самый сложный вопрос, на который у нас нет ответа. Как ни обидно, но удаленная работа по сравнению с работой в офисе очень многими воспринимается как забава или временная блажь. Стоит ли пытаться переубедить в обратном? Наверное нет. Лучший способ это сделать – исходить из того, что это удобно лично вам как профессионалу, дает вам простор для личного развития, не привязывает к одному месту. 


При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Работодатели России: как работают в Shop-Logistics 
Работодатели России: «Сеть компьютерных клиник» 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0